Un prodotto italiano, precoce, che colma la mancanza di mandarino nel mese di ottobre. E' il Miyagawa, apprezzato per il suo intenso aroma e anche per il colore particolare, verde scuro. Il consumo deve avvenire in questa fase: se la maturazione va troppo avanti, non è più gradevole al palato.
"In questi giorni non abbiamo mandarini italiani - dice Daniele Di Mauro, grossista al mercato di Cesena - tranne il Miyagawa, che si distingue fra quelli che normalmente pensiamo. Il prezzo all'ingrosso si aggira attorno a 1 euro/kg. Questi mandarini provengono da Basilicata e Puglia".
Il Miyagawa è un agrume molto particolare, schiacciato ai poli, la polpa ha una tessitura molto tenera, non ha semi, si raccoglie quando la buccia è ancora di colore verde intenso. Dopo la raccolta, il Miyagawa cambia gradualmente colore ed esternamente tende a diventare di colore giallo, tendente all'arancione.
Nei mercati, in questi giorni, vi sono diversi tipi di clementine, ma provenienti dalla Spagna. "Gli Spagnoli sono stati più bravi nella ricerca e hanno produzioni più precoci. Noi attendiamo l'inizio delle clementine italiane, che sono molto apprezzate. Al momento, anche questi mandarini incontrano un buon apprezzamento".
Contatti
Agricola
Daniele Di Mauro
Tel.: (+39) 0547 070160
Email: [email protected]
Sito: www.agricolabiologica.it