Il mese scorso è iniziata in Grecia la raccolta delle cipolle, e la stagione sembra buona. Panagiotis Antonakis della omonima Greek Onions Anatonakis ci dice: "Siamo nell'area di Tebe ed è qui che viene prodotto il 90% delle cipolle greche. Raccogliamo due volte l'anno, in aprile e agosto. In questo momento della stagione, selezioniamo le cipolle da riporre nelle celle refrigerate. Conservare le cipolle in questo modo ci consente di venderle per molti mesi".
L'azienda è in grado di vendere i suoi prodotti tutto l'anno, sul mercato nazionale. A partire da aprile, e durante i mesi estivi, la società esporta in vari mercati internazionali, come i Paesi europei, i Paesi del Golfo e talvolta anche negli Stati Uniti, se le forniture sono inferiori al solito.
Riguardo allo scenario competitivo, Panagiotis dice: "Ci preoccupiamo soprattutto della concorrenza da parte di altri fornitori greci, perché i mercati degli altri Paesi non sono così prevedibili. Non abbiamo stabilito i Paesi in cui esportiamo, quindi non sappiamo in anticipo con quali Paesi saremo in competizioni su questi mercati".
L'azienda è specializzata in cipolle rosse e dorate. Secondo Panagiotis, quest'anno si prevedono buoni risultati nel raccolto. "Il meteo dell'anno scorso ha causato molti danni alle colture di cipolle in tutta Europa, ma quest'anno è stato decisamente migliore: stiamo vedendo cipolle di buone dimensioni; calibro 57. La domanda quest'anno è stata costante, ma i prezzi sono un po' alti. Ciò significa che i clienti devono pagare di più, il che non va molto bene per loro, ma va bene a noi esportatori, perché abbiamo quotazioni migliori per il nostro prodotto, il che è sicuramente positivo, dopo le perdite dell'anno scorso”, conclude Panagiotis.
Per maggiori informazioni:
Panagiotis Antonakis
Greek Onions Antonakis
Tel: +30 6936 502941
Email: greekonions@gmail.com