La produzione francese di patate sfiora i sei milioni di tonnellate nel 2018

La produzione francese di patate corrisponde a 5.850.000 tonnellate quest'anno, contro le 6.473.700 del 2017, con una netta diminuzione del 10% circa in un anno. Va ricordato che le variazioni tra un anno e l’altro possono essere importanti, considerato che nel 2016 la produzione francese fu di 5.106.500 tonnellate.

Le superfici, che coprono 142.710 ettari, sono di nuovo aumentate del 3,6% rispetto allo scorso anno, dopo che c'era stata una crescita del 5,1% nell'anno precedente. La resa lorda media è pari a 41 ton/ha nel 2018. Sta calando del 13% rispetto all'anno scorso, perdendo circa 6 ton/ha in un anno, e confermando così le tendenze osservate durante i campionamenti nei terreni realizzati da l'Unione Nazionale dei Produttori di Patate-UNPT, durante la coltivazione.

Queste cifre corrispondono alle rese lorde raccolte, sapendo che a causa, in particolare, del fenomeno del germogliamento, quella netta potrebbe essere sensibilmente inferiore, alle volte.

Per maggiori informazioni:  
UNPT
43-45 rue de Naples
F-75008 Parigi
Tel.: +33 (0)1 44 69 42 40
Email: fx.broutin@producteursdepommesdeterre.org  
Web: www.producteursdepommesdeterre.org 

Fonti: panel UNPT-CNIPT / Agreste


Data di pubblicazione:



Ricevi gratuitamente la newsletter giornaliera nella tua email | Clicca qui


Altre notizie relative a questo settore:


© FreshPlaza.it 2019

Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto