Clicca qui per il reportage fotografico su AgriFarm
"Nella zona della Conca D'oro, a spiccata vocazione agrumicola - spiega Carmelo - stiamo conducendo alcune sperimentazioni in campo finalizzate ad ottenere un anticipo di produzione sul clementino precoce, medio-precoce e tradizionale. Speriamo infatti di anticipare maturazione e colorazione degli agrumi in media di almeno una ventina di giorni, per consentire ai produttori della zona di arrivare un po' prima sul mercato. Attualmente, il clementino precoce e medio-precoce matura a novembre, mentre quello tradizionale è pronto a dicembre. Avremo i risultati di queste prove per ottobre e valuteremo se implementare questo tipo di trattamento a partire dall'anno prossimo. Chiunque sia disponibile ad effettuare prove in campo presso la propria azienda, può mettersi in contatto con noi".
Per quanto riguarda l'uva da tavola, AgriFarm sta affiancando alcuni produttori della Contrada Calzo (sempre a Palagiano) per i trattamenti necessari alla difesa e alla nutrizione delle viti. "L'uva è un prodotto molto diverso dal clementino - spiega Carmelo - in quanto l'uva deve essere tutta di prima scelta nel momento in cui viene proposta al mercato, mentre per il clementino si può commercializzare anche il prodotto di seconda o terza scelta. L'uva richiede perciò trattamenti più frequenti e necessita di molta cura e mano d'opera esperta".
Clicca qui per il reportage fotografico su AgriFarm
Contatti:
Carmelo Ladiana
AgriFarm di Ladiana Annunziata
Via F.lli Bandiera, 6
74019 Palagiano (TA)
Tel.:













Cell.:













E-mail: agri.farm@alice.it