L'istituto di ricerca indipendente tedesco Fraunhofer ha condotto la ricerca ad aprile 2018. Lo studio può aiutare i player che operano nella catena di fornitura di alimenti freschi a compiere scelte fondate se vogliono ridurre ulteriormente la loro impronta ambientale. Per Euro Pool System, leader sul mercato in materia di imballaggi riutilizzabili per la catena di fornitura di prodotti ortofrutticoli questa è un'ulteriore conferma che gli imballaggi riutilizzabili possono rappresentare un contributo positivo nella riduzione delle emissioni di anidride carbonica.
14,5 tonnellate contro 37,7 tonnellate
Nello studio, i ricercatori hanno confrontato le emissioni di CO2 di singole scatole di cartone con quelle dei contenitori in plastica riutilizzabili. E' stato supposto il trasporto di mille ton di frutta e verdura. Usando gli imballaggi riutilizzabili, le emissioni di CO2 ammontavano a 14,5 ton, mentre con gli imballaggi in cartone le emissioni di anidride carbonica arrivano a 37,7 ton (vedi la tabella qui sotto). Le emissioni derivate dall'uso di imballaggi riutilizzabili sono molto più basse.
Per ulteriori dettagli, clicca qui.
Per maggiori informazioni:
Annemieke van der Heijde
Tel.: +31 6 2563 2470
Email: annemieke.vanderheijde@europoolsystem.com