Tornano i fiori di zucca SIPO
I fiori di zucca sono delle bellissime infiorescenze a calice, dai toni vivaci del verde, giallo e arancio, con le quali zucchine e zucche si anticipano nell'orto. La natura effimera di questi fiori è simbolo di stagionalità e di freschezza. Il principio del colto e mangiato per questo prodotto è un obbligo, al fine di preservare tutte le sue proprietà.
Un fiore all'occhiello della cucina mediterranea
Di gran pregio sono certamente le caratteristiche sensoriali riferite ai colori, sapori e aromi, ma il fiore di zucca è un fiore edule non solo bello e buono ma anche dalle tante virtù.
Per più del 90% è composto di acqua, è povero di grassi ed ha pochissime calorie, ma è ricco di sostanze nutritive come minerali, proteine e vitamine. Il fiore di zucca è una buona fonte di calcio, fosforo e ferro, ma anche di vitamina C e A. ha proprietà diuretiche, e apporta fitormoni ad azione energizzante, ricostituente e tonificante.
I fiori di zucca si prestano a diverse preparazioni: in padella, ripieni, fritti croccanti, per condire primi, e tante altre. Per avere maggiori dettagli e per imparare delle nuove ricette è possibile visitare il blog della SIPO.
Contatti:
SIPO Srl
Via Fermignano 20
47814 Bellaria Igea Marina (RN)
Tel.: (+39) 0541 339711
Fax: (+39) 0541 339734
Email: sipo@sipo.it
Web: www.sipo.it