Una visita al Mercato internazionale di Rungis
Attività giornaliere
Rungis è sempre stato importante per l'eredità culinaria della Francia. E' qui che arrivano e si testano i nuovi prodotti. Secondo il sito web di Rungis International: "I kiwi, le verdure mini e i fiori commestibili hanno cominciato la loro carriera francese proprio qui a Rungis". Lo stesso potrebbe succedere ai ravanelli neri e le barbabietole crapaudine, i nuovi arrivi di oggi.
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Le barbabietole crapaudine, una varietà antica
Nel 2016 i commercianti a Rungis hanno venduto 737.268 ton di frutta e 461.739 ton di verdure. Rispetto al 2015 la vendita di frutta è aumentata del 6%, mentre quella di verdure del 2%. Kiwi, avocado e uva in particolare hanno guadagnato popolarità. L'incremento nelle vendite viene spiegato, tra le altre cose, dai diversi servizi recentemente sviluppati dai commercianti, come la preparazione e la consegna degli ordini.
Nel 2016 le vendite di pomodori sono aumentate del 3,7% e hanno raggiunto quasi 90.000 ton.
Al centro della sezione ortofrutticola di Rungis viene riservato un posto speciale ai prodotti francesi. Nel "Comptoir du Carreau", che è un paradiso di tranquillità in mezzo al trambusto del mercato, i produttori francesi presentano i prodotti stagionali.
Il Mercato internazionale di Rungis ha una storia ricca. Il mercato all'ingrosso alimentare è stato fondato nel X secolo, quando si trovava ancora a Les Halles, nel cuore di Parigi. Nel 1969 la zona di 10 ettari si è rivelata troppo piccola e il mercato è stato trasferito a Rungis, vicino alla ferrovia, la superstrada e l'aeroporto internazionale di Orly. Attualmente Rungis occupa una superficie di 237 ettari.
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Testo e traduzione FreshPlaza. Tutti i diritti riservati.