Siracusa: il limone protagonista de 'Le Domeniche del Gusto'
L'iniziativa, che rientra nel ciclo "Le domeniche di educazione al gusto - Mercato del contadino", promosso dall'assessorato alle Attività produttive del Comune in collaborazione con il locale Ispettorato dell'Agricoltura, sarà dedicata alla divulgazione delle caratteristiche del "Limone di Siracusa IGP": dalle zone di produzione, alla stagionalità, dalle proprietà e ai suoi impieghi, fino al disciplinare di produzione, per fornire ai consumatori gli elementi per una scelta consapevole.
Introdotti da Silvia Spadaro, assessore alle Attività produttive, e da Giuseppe Taglia, dirigente dell'Ispettorato, interverranno Fabio Moschella e Gianluca Agati, rispettivamente presidente e direttore del Consorzio di Tutela.
"Reputiamo molto positive tutte le iniziative rivolta alla corretta informazione sull'agroalimentare di qualità, che a Siracusa vanta delle eccellenze: da esso possono venirne importi ritorni economici non solo in termini strettamente agricoli, ma anche ambientali e turistici": lo dichiara l'assessore Silvia Spadaro.
All'appuntamento di domenica saranno presenti le realtà imprenditoriali che gravitano intorno al "Limone di Siracusa IGP": dagli imprenditori agricoli a quelli dei centri di confezionamento, per finire con quelli che operano nel settore della trasformazione del prodotto, immesso sul mercato come succo, bevanda alcolica ed analcolica, dolciumi e gelati, prodotti da forno.