Il Limone dell'Etna ottiene parere favorevole per il marchio IGP
La procedura era stata avviata a dicembre 2015 con la presentazione della domanda alla Regione. Il parere dell'Assessorato all'Agricoltura sarà quindi trasmesso al Ministero delle Politiche agricole e in seguito a Bruxelles per il via libera definitivo.
"E' un riconoscimento prezioso, è fondamentale per consentirci davvero di valorizzare in tutto il mondo il nostro limone, in particolare il verdello, un prodotto d'eccellenza che coltiviamo da secoli con tecniche che si tramandano di padre in figlio", ha dichiarato entusiasta Renato Maugeri. "Abbiamo un prodotto certificato di qualità ed è il momento di riprendere la nostra tradizione. Abbiamo lavorato tanto con il CREA, l'Osservatorio delle malattie delle piante e l'UIA di Acireale. Avere il marchio IGP è fondamentale, soprattutto in termini di marketing, per ottenerlo ci vuole la certificazione di un istituto di controllo, che ne garantisce l'origine e la qualità".