Spagna: la produzione di mango sta raggiungendo il suo picco
I produttoridi Trops rappresentano circa il 45% della produzione di mango spagnolo,concentrata nell'Axarquia. Durante questa stagione, l'organizzazione con sedea Malaga, prevede di raccogliere 10.000 tonnellate di mango.
"Almomento abbiamo tra i 700 e gli 800 produttori che raccolgono mango. Lavarietà Tommy Atkins è già esaurita e rimangono piccoli volumi di Irwin" ha continuato Otten. Lei assicura che le due varietà sono state vendutecon grande successo, soddisfacendo le aspettative dei clienti. "Al momento,stiamo raccogliendo l'Osteen, la nostra varietà principale e il Kent, che èmolto apprezzato in alcuni mercati".
Secondo Otten, il picco nella produzione diOsteen dovrebbe essere raggiunto in questi giorni. "Le prossime eultime varietà saranno la Palmer e la Keitt, con cui dovremmo partire dalle 41ma/42ma settimana. Di solito finiamo la maggior parte della nostra campagna tra la 45ma e la 46masettimana, anche se alcuni clienti continuano a volumi ridotti".
La Trops vende i suoi mango Osteen principalmente tramite programmi con iclienti, che durano per tutta la campagna. Alcuni poi continuano con la varietà Keitt.
Per quanto riguarda i calibri, Ottensottolinea che "finora la maggior parte degli Osteen distribuiti è statadi calibri 6-8. A causa delle temperature elevate, il frutto ha raggiunto un altovalore Brix e sarà maturo nel giro di pochi giorni, con risultati moltoomogenei".
Per maggiori informazioni:
Martina Otten
Trops
Tel.: +34 619313432 / +34 952500462
Email: martina@trops.es
Web: www.trops.es
Testo e traduzione FreshPlaza. Tutti i diritti riservati.