![](https://www.freshplaza.it/remote/https/cdn.freshplaza.it/images/2017/0928/redseason1.jpg?preset=ContentCustom)
"Dobbiamo essere sinceri - spiegano gli imprenditori - il merito non è solo nostro, anzi. Sono le condizioni di terreno e clima che rendono superflui i trattamenti. L'azienda è situata in un terreno ex alluvionale, bonificato durante gli anni del regime comunista. Al momento nematodi e altri parassiti non si sviluppano in questo terreno. La continua brezza che scende dai Balcani, estremamente asciutta, evita il proliferare di attacchi fungini, mentre la temperatura è piuttosto costante, senza picchi".
Grazie a questo mix di condizioni, Red Season è una fragola biologica di varietà Albion che si è adattata perfettamente alle condizioni climatiche. "Lo si riscontra anche dai °Brix medi, che oscillano fra 12 e 14, e dal sapore e consistenza delle fragole che sono elevate. Grazie a tale consistenza, la shelf life garantita è pari a 10 giorni" confermano gli imprenditori.
Red Season viene commercializzata tramite le aziende LC Fruit srl e Burganti srl Divisione GDO attraverso le piattaforme di Verona e Perugia. Dopo alcuni anni di solo prodotto primaverile, quest'anno Red Season può contare su una produzione autunnale da rifiorenti. Si tratta di circa 10 ettari che cominceranno a produrre dai primi giorni di novembre.
![](https://www.freshplaza.it/remote/https/cdn.freshplaza.it/images/2017/0928/redseason3.jpg?preset=ContentFullSmall)
Alla nostra domanda su come concimano l'impianto, la risposta è preceduta da un sorriso: "Non dobbiamo apportare neppure la sostanza organica perché il terreno, ex alluvionale, è fin troppo ricco di humus. La coltivazione avviene in serra e dalle manichette esce solo acqua di irrigazione. Per quanto riguarda la logistica, i tre imprenditori sottolineano che in 24 ore le fragole passano dal campo alle piattaforme di Perugia e Verona. I camion si imbarcano la sera, sbarcando a Bari e raggiungendo le centrali di smistamento il giorno successivo". Tutta la tecnologia e i materiali sono di origine italiana.
Contatti:
![](https://www.freshplaza.it/remote/https/cdn.freshplaza.it/images/2017/0928/redseason2.jpg?preset=ContentCustom)
Giovanni Gianello
Tel.: +39 348 5728941
Email: [email protected]
Piattaforma di Verona
LC Fruit srl
Via Fontana Nuova 29,
37032 Monteforte d'Alpone (VR)
Email: [email protected]
Piattaforma di Perugia
Burganti srl Divisione GDO
via Bruno Colli
06135 Ponte San Giovanni (PG)
Email: [email protected]