Australia: inizio anticipato per i mango Calypso ®
"Gli alberi stanno fiorendo in anticipo, il che significa che i mango Calypso saranno abbondanti e disponibili prima ancora che la stagione cominci, nel mese di ottobre - ha affermato Simonetta - Il raccolto comincerà a metà settembre, e i frutti saranno sugli scaffali dei supermercati subito dopo, con un picco dei volumi disponibili a novembre".
Secondo le dichiarazioni di Simonetta, la qualità dei mango di quest'anno sembra essere davvero promettente. "Cominceremo il raccolto non appena le condizioni saranno perfette, allo scopo di offrire ai consumatori australiani quei Calypso saporiti che si aspettano".
Come azienda, la Perfection Fresh è autorizzata alla commercializzazione di questi frutti. Per produrli sta collaborando con una rete di produttori dislocati a Darwin, a Katherine, e nel Queensland settentrionale e sud-orientale. Si stima che il volume di produzione annuale sia di circa 30 milioni di frutti. La produzione è concentrata prevalentemente nella fascia superiore dell'Australia settentrionale.
Il mango Calypso è stato sviluppato combinando le varietà Kensington Pride e Sensation. E' caratterizzato da una bella buccia rossa, e la sua conservabilità è più lunga della maggior parte delle altre varietà; rispetto alle altre cultivar, presenta inoltre semi più piccoli e quindi più polpa. La consistenza della polpa è soda e liscia, rendendola un ingrediente ideale per smoothie, succhi di frutta e salse.
Per maggiori informazioni:
Kate Gabbott
Bite Communications
Tel.: +612 9977 8195
Cell.: +61 434 886 678
Email: [email protected]
Web: www.bitecom.com.au