I datteri aiutano a prevenire ictus e infarto
L'ictus è considerato come la prima causa di morte in America. Si stima che circa 800.000 persone ne siano colpiti ogni anno e 130.000 muoiono. I datteri rappresentano una potente prevenzione contro questa malattia, soprattutto a causa della loro abbondanza di potassio. Uno studio che è durato per ben 11 anni e comprendeva 90.000 donne in età di 50-79 ha mostrato che coloro che consumavano più potassio avevano il 12% di possibilità in meno di essere colti da ictus. I datteri, poi, possono abbassare i livelli di colesterolo a causa del loro ricco contenuto di fibra. Essi contengono, infatti, 6,7 grammi di fibra per ogni porzione da 100 grammi.
I datteri contengono beta-glucano, sostanza che può avere un grande impatto sul colesterolo. Numerosi studi, poi, hanno dimostrato che i datteri hanno la capacità naturale di far scendere i livelli della pressione sanguigna, eliminare problemi di costipazione e promuovere la salute di tutto l'apparato cardiocircolatorio.