Frutticoltura in Austria: -67% rispetto al 2015
Sono stati interessati quasi tutti i tipi di frutta. I pochi che si sono potuti raccogliere, inoltre, hanno mostrato difetti di qualità dovuti al gelo, deformazioni dei frutti o marciume interno. Il raccolto di pomacee è stato di 65.600 ton, il 71% in meno rispetto all'anno scorso. Rispetto alla media decennale, la cifra corrisponde ad un raccolto sensibilmente inferiore alla media (-69%). Il 93% del raccolto è stato rappresentato da mele (60.800 ton, -72% rispetto al 2015), di cui ancora una volta il 58% è stato raccolto in Stiria. Il raccolto di pere è stato di 4.800 ton (-52% rispetto al 2015).
Per quanto riguarda le drupacee il raccolto è risultato dimezzato rispetto al normale. Il volume di produzione è stato di 6.600 ton, il 50% in meno rispetto all'anno scorso. Le albicocche hanno registrato un raccolto di 4.200 ton (-39% rispetto al 2015), con una resa notevolmente variabile a seconda della regione - da rese per ettaro molto buone fino a una perdita totale delle colture a causa del gelo in alcune parti di Wachau. Il raccolto di susine è stato di appena 840 ton (-66% rispetto al 2015). Il raccolto di ciliegie e amarene è stato di 780 ton (-61% rispetto al 2015).
Per quanto riguarda i piccoli frutti (ad esclusione di sambuco e aronia) le perdite di raccolto sono state minime in proporzione. Tuttavia, anche in questo caso si è raggiunto un risultato al di sotto della media con un raccolto di 11.900 ton (-32% rispetto alla media di dieci anni). Rispetto al 2015 si è registrato un -29%.
Il raccolto di fragole si attesta a 9.800 ton (-27% rispetto al 2015). Inoltre, sono state raccolte 790 ton di ribes (-53% rispetto al 2015), 640 ton di lamponi (-22% rispetto al 2015) e 660 ton di mirtilli (-22% rispetto al 2015). Il raccolto delle bacche di aronia, registrato per la prima volta quest'anno, è stato di 1.400 ton. Il raccolto di sambuco è stato di 6.900 ton, quasi l'80% del raccolto dello scorso anno.