


Avvisi




Ricerca di Personale
- Agenti tecnico-commerciali
- Personale Tecnico Promotore area Catania
- Sales Representative Full Time - Sicily, Gela-Vittoria area
- Technical Sales Representative – Puglia
- Agente commerciale
- Tecnico Agricolo di campo Onion a tempo determinato
- Tecnico Commerciale per il Centro-Nord Italia
- Promotore Tecnico
- Tecnico commerciale Puglia
- Technical Sales Representative Sicilia – zona Vittoria
Speciale continua
Prevenire la cecita' infantile con una banana geneticamente modificata
L'idea è quella di creare una super banana ricca di carotenoidi, i pigmenti che il fegato trasforma in vitamina A, sostanza fondamentale per la salute degli occhi. In Africa e nel Sud-est asiatico, l'incidenza delle varie forme di cecità infantile è molto alta. Ogni anno fino a 500mila bambini di queste aree del mondo rischiano di perdere la vista per sempre.
Gli scienziati australiani sono partiti dall'analisi di due diverse varietà di banana: la Cavendish, ovvero quella di colore giallo pallido che si consuma in Occidente, e l'Asupina, una banana dal giallo più acceso che si consuma soprattutto nelle aree del Pacifico. Nel corso della maturazione, la Cavendish produce una quantità maggiore di enzimi che riducono il contenuto di carotenoidi fino quasi a eliminarli, mentre l'Asupina conserva in micro-sacche i preziosi pigmenti, il che ne aumenta la concentrazione.
James Dale, uno dei ricercatori del progetto coordinato da Cara L. Mortimer, spiega: "La buona scienza può fare una differenza enorme per la salute delle popolazioni di molti paesi in via di sviluppo. In Africa occidentale gli agricoltori coltivano platani, e la stessa tecnologia potrebbe essere facilmente trasferita anche a questa varietà di frutto".
Data di pubblicazione:
Ricevi gratuitamente la newsletter giornaliera nella tua email | Clicca qui
Altre notizie relative a questo settore:
- 2023-12-05 Microbioma del suolo: elemento chiave per una produzione agricola sostenibile
- 2023-12-04 Sovranità e sicurezza alimentare al centro del Congresso dell'Associazione tedesca dei produttori di ortaggi
- 2023-11-23 Fitofarmaci: il Parlamento europeo boccia la proposta della Commissione Ambiente
- 2023-11-22 Stanchezza del terreno: la teoria del ruolo inibitorio del self-DNA
- 2023-11-22 Acqua elettrolizzata per combattere le malattie fungine nelle colture protette
- 2023-11-21 Ancora basso il consumo di frutta e verdura tra gli italiani
- 2023-11-20 Conclusa la terza edizione della Biocontrol Conference
- 2023-11-16 "Nel mese di ottobre, il Sudafrica ha registrato 12 respingimenti alle frontiere, a causa della macchia nera nelle arance"
- 2023-11-16 UE applichi su agrumi contaminati le stesse misure previste da paesi terzi all'esportazione delle olive colpite da Xylella
- 2023-11-15 Listeria, un batterio da controllare anche in ortofrutta
- 2023-11-15 L'importanza dell'igiene delle mani nella lotta al ToBRFV
- 2023-11-08 Le fragole aiutano a ridurre il rischio di demenza nella mezza età
- 2023-11-07 Nella radice di pomodoro scoperti i batteri salva-fitopatologie
- 2023-11-07 Prospera Active, la nuova barriera contro la peronospora del basilico
- 2023-11-06 Grecia: ToBRFV trovato nella regione di Laconia
- 2023-11-03 Adama presenta Folpan Energy, un nuovo alleato contro la peronospora