Per i kiwi spagnoli le prospettive sembrano migliori rispetto alla disastrosa campagna 2015/16
"Le temperature fredde avute durante il periodo di fioritura hanno causato una massiccia perdita di fiori e questo è il motivo per cui ci saranno meno tonnellate per ettaro e calibri dei frutti maggiori - ha spiegato Carlos Vila, direttore di Kiwi Atlántico - Nel nostro caso avremo più o meno la stessa produzione, dal momento che abbiamo piantagioni giovani che stanno entrando in produzione".
La stagione 2015/16 è stata disastrosa. La mancanza di calibri adeguati ha spinto i prezzi verso il basso, fino al 50% in meno rispetto a quelli della campagna ancora precedente. Secondo Carlos Vila, le prospettive sono molto più incoraggianti, quest'anno.
"Ci aspettiamo una campagna in linea con quelle di 2-3 anni fa, con prezzi migliori e più stabili per i calibri grandi e più variabili per i frutti più piccoli. Oltre a una migliore pezzatura, ci aspettiamo anche una qualità molto buona, a patto che non vengano registrate forti precipitazioni e che le temperature si mantengano basse nel corso di novembre".
La produzione di kiwi spagnoli è di circa 15.000 ton; forse non un volume molto significativo, se si tiene conto che i consumatori spagnoli ne richiedono circa 90.000 ton. Tuttavia, Carlos Vila ha sottolineato: "Da quando la crisi economica si è aggravata, abbiamo notato che i consumatori tendono a preferire i prodotti nazionali quando ce n'è disponibilità. Dalla stagione 2008/09 le esportazioni sono diminuite e destiniamo quasi tutta la produzione al mercato nazionale".
Per maggiori informazioni:
Kiwi Atlántico, S.A.
Tel.: +34 986715286
Email: comunicacion@kiwiatlantico.com
Web: www.kiwiatlantico.com
Testo e traduzione FreshPlaza. Tutti i diritti riservati.