La provincia di Foggia è la zona più tardiva della Puglia: l'uva da tavola del foggiano arriva molto tardi sul mercato e pertanto trova collocazione nel mercato locale con alcune realtà che esportano anche in Germania .
I tecnici di zona della ditta Grena, specializzata nella produzione di fertilizzanti organici naturali, hanno affrontato l'attuale stagione colturale con una concimazione realizzata con 18/46 e Solfato Potassico + MgO (30+10). Quelli un po' più esperti usano di base Nitrophoska Special 12.12.17. Poi il resto delle concimazioni è fatto in fertirrigazione con idrosolubili di tutti i tipi (ad esempio per l'ingrossamento dell'acino si usano Alghe e Giberelline).
Il piano di concimazione Grena per l'uva da tavola:
- Super ferro + zolfo (Kg 700-800/H)
- IDROGRENA (Lt. 25/Ha; ogni qualvolta si somministrano degli idrosolubili)
- Idrogrena Energy (Lt. 2,5/Ha, nelle fasi iniziali e successivamente anche per ingrossamento acino)
Contatti:
Grena Srl
Via Offia 5/B - S.P. 38 Porcilana
37047 San Bonifacio (VR)
Tel.: +39 045 7610100
Fax: +39 045 7610636
Web: www.grena.com