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Produzione locale al Mercato di Cesena
"Si è partiti senza troppa convinzione - commenta Massimo Castrogiovanni, grossista del Mercato - forse anche per il travaso dalle produzioni estive a quelle invernali. In questo momento abbiamo del Rojo Brillante spagnolo. A seconda dei calibri, i prezzi hanno altalenato fra 1,40 e 1,80 euro il chilogrammo. Non c'è molta offerta ma, tutto sommato, neanche troppa richiesta. Si sta su una linea di galleggiamento che non lascia molti margini".
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Roco Brilante
La parola ai produttori locali
Un paio di agricoltori ci dice che la scorsa settimana il miglior prodotto locale è stato pagato fino a 2 euro il chilogrammo. Ieri si era attorno a 1,50, ma alle 8 del mattino avevano ancora del prodotto da vendere.
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Prodotto locale ben confezionato
Il kaki (o loto o diospiro) possiede il 97% di parte edibile, come riporta il volume "Chimica degli alimenti" di "Cappelli e Vannucchi", vera bibbia di ogni tecnologo alimentare. Il suo punto di forza è il contenuto in vitamina A (retinolo equivalenti microgrammi pari a 237), secondo come frutto solo all'albicocca. Ha una buona dotazione in fibra (2,5 gr) e fornisce 65 kcalorie ogni 100 gr. Possiede 170 milligrammi (mg) di potassio, 0,3 mg di ferro, 8 mg di calcio, 16 di fosforo. Non male anche la dotazione in vitamina C, in tiamina, riboflavina e niacina.