Crescita esponenziale della richiesta mondiale per le angurie senza semi
Quando si prendono in considerazione varietà specifiche di questo frutto, le angurie senza semi (triploidi) hanno registrato una crescita nei volumi di consumo dell'80% rispetto ad altre varietà.
Una delle ragioni di questo successo sta nel contenuto di antiossidanti del prodotto: le angurie senza semi contengono il doppio degli antiossidanti presenti nelle angurie tradizionali. L'altro vantaggio offerto dalle angurie senza semi è la loro estrema facilità di consumo.
Le angurie senza semi furono ottenute per la prima volta in Giappone nel 1939. A Taiwan, lo scienziato Chen Wun-you ha cominciato a commercializzare i semi di questa varietà di angurie nel 1962. Wun-you ha anche fondato la società Know-you che vende 16 varietà diverse di angurie senza semi, distribuite in diversi Paesi. La produzione dei frutti senza semi si basa sul fatto che le piante triploidi producono i frutti ma non i relativi semi a causa appunto del corredo cromosomico con un triplo assetto cromosomico (3n) invece di quello normale diploide (2n).
Fonte: listindiario.com