Le vendite di cavolo riccio non sono affatto andate come ci si aspetterebbe a settembre. Mike Glas della Glas-Groenten a Broek op Langedijk (Paesi Bassi) ha dichiarato: "Di norma settembre è il momento in cui comincia il periodo più caotico dell'anno, ma stavolta non è stato così. Infatti quest'anno settembre è risultato pessimo per le vendite di cavolo riccio, poiché ha fatto troppo caldo. Penso che avremo venduto solo il 60% dei volumi registrati a settembre del 2015".
La società è specializzata nella produzione di verdure invernali regionali e il prodotto principale dell'azienda è il cavolo riccio. La società coltiva questo ortaggio invernale su 22 ettari e, in aggiunta, acquista anche dai coltivatori locali. La maggior parte del cavolo riccio viene tagliata prima che raggiunga i supermercati. "Fortunatamente ho piantato il cavolo riccio una settimana più tardi ed è stata un'ottima mossa perché la richiesta dai clienti è cominciata molto più tardi rispetto all'anno scorso".
"La qualità del cavolo è buona. Abbiamo avuto alcuni danni da parte della nottua defogliatrice in un piccolo lotto, ma le conseguenze per i cavolini di Bruxelles sono state peggiori - ha spiegato Glas - Quest'anno speriamo di poter beneficiare nuovamente della campagna pubblicitaria per i cavoli, che è iniziata negli Stati Uniti. In ogni caso, abbiamo notato un interesse maggiore da destinazioni lontane, come Dubai e Giappone, tramite i nostri esportatori".
Glas prova a lavorare con prezzi fissi il più possibile. Quando gli è stato chiesto se spera in una grande gelata, il commerciante ha risposto: "Beh, forse una gelata è un po' troppo, ma un clima leggermente più freddo sarebbe decisamente migliore per il nostro commercio. Per il momento il clima è stato fin troppo buono. Lo scorso fine settimana qui ha fatto un po' più fresco e questo ha immediatamente prodotto un aumento della richiesta".
Per maggiori informazioni:
Glas Groenten VOF
Dulleweg 36
1721 PM Broek op Langedijk
The Netherlands
Tel.: +31 (0)226 313 981
Fax: +31 (0)226 320 245
Email: info@glas-groenten.nl
Web: www.glas-groenten.nl
Testo e traduzione FreshPlaza. tutti i diritti riservati.

Avvisi
La clessidra




Ricerca di personale
- Sales representative in Lazio - Abruzzo
- Tecnici agronomici in Lazio, Campania e Sicilia
- Agenti commerciali plurimandatari su tutto il territorio nazionale
- Agenti o Tecnici Commerciali
- Responsabile tecnico-commerciale area Sud
- Agenti commerciali plurimandatari
- Tecnico di sviluppo per la regione Lazio e nord Campania
- Product Development Specialist - Sicilia
- Agente di vendita o tecnico commerciale in Trentino, Piemonte e Lombardia
- Agente di vendita o tecnico commerciale in Emilia Romagna e provincia di Bari
Speciale continua
Top 5 -ieri
- Attrezzature a batteria, sfatiamo i falsi miti con un tecnico manutentore
- Frutta, verdura, agricoltori e buyer al tempo delle app meteo
- Finocchio: anche in Metaponto riflettori puntati su Ottaviano
- Uva da tavola: analisi delle problematiche della campagna 2022 e possibili scenari futuri
- Limiti residuali dei principi attivi: altro taglio al ribasso dall'Unione europea
Top 5 -ultima settimana
- PowerShield: la prima soluzione completa di impianto agrivoltaico applicato al frutteto
- Agrumi di piccolo calibro: impennata dei consumi e richieste dall'estero
- Mandarini ibridi Valley Gold: i primi frutti italiani sono già sui mercati
- "Sedano al macero perché vengono a umiliarci proponendo pochi centesimi"
- Sbalzi di temperatura, le drupacee al centro dell'attenzione
Top 5 -ultimo mese
- Il mancato ricambio generazionale mette fine a un'azienda con 54 anni di storia
- Carciofi pugliesi: produzioni al macero perché non più convenienti
- PowerShield: la prima soluzione completa di impianto agrivoltaico applicato al frutteto
- Impianti agrivoltaici, nasce una nuova realtà
- Agrumi di piccolo calibro: impennata dei consumi e richieste dall'estero
Ricevi gratuitamente la newsletter giornaliera nella tua email | Clicca qui
Altre notizie relative a questo settore:
- 2023-01-27 Verdure invernali italiane destinate all'Europa, bene ma non benissimo
- 2023-01-27 Finocchio: anche in Metaponto riflettori puntati su Ottaviano
- 2023-01-26 "Il settore Horeca si apre nuovamente alle novità"
- 2023-01-26 "Sul mercato dell’indivia belga, alcuni mesi positivi non compensano quelli negativi"
- 2023-01-26 "Finalmente i prezzi dei pomodori e dei peperoni spagnoli hanno cominciato ad aumentare"
- 2023-01-26 Reggono bene i prezzi del cetriolo siciliano
- 2023-01-26 Novità e proposte consolidate sul fronte varietale del pomodoro da mensa
- 2023-01-26 Radicchio a residuo zero, un'opportunità in più per stimolare i consumatori
- 2023-01-25 "L'ultima nevicata potrebbe creare un piccolo gap di fornitura"
- 2023-01-25 Funghi, è un buon momento
- 2023-01-25 Procede con successo la lotta al virus New Delhi dello zucchino con varietà resistenti
- 2023-01-25 Porro ibrido: un assortimento completo per 12 mesi l'anno
- 2023-01-25 Pomodoro da industria: un occhio di riguardo alla resistenza alle razze di Fusarium
- 2023-01-25 I cetrioli vengono acquistati da oltre il 40% delle famiglie italiane
- 2023-01-24 La zucca Butternut sudafricana dovrebbe raggiungere il mercato europeo entro fine febbraio
- 2023-01-24 Rinnovato interesse per il pomodoro da industria
- 2023-01-23 "La costante qualità dei nostri asparagi è molto apprezzata dai clienti"
- 2023-01-23 "La domanda dal settore della ristorazione non è eccellente, ma nemmeno pessima"
- 2023-01-23 "Gli ottimi prezzi dei porri reggeranno sino alla fine di febbraio"
- 2023-01-20 Nuova varietà di aglio brevettata in Uzbekistan