I coltivatori di pomacee sono preoccupati per le conseguenze del caldo registrato durante il periodo di raccolta. "Qualitativamente tutto sembrava andare molto bene, dopo una primavera e un'estate in cui le temperature non erano state troppo alte. Ma successivamente, durante il periodo di raccolta abbiamo avuto temperature di oltre 30 °C", commenta Wilbert van Wijk, della Vicus Fruit Reflects. "Una delle conseguenze - riprende - è stata che i frutti, soprattutto le pere, hanno cominciato a maturare troppo velocemente, e questo significa che la loro durezza è diminuita giorno dopo giorno. Abbiamo applicato il trattamento Smartfresh per mantenere la durezza, ma potremo osservare le conseguenze del caldo solo a novembre. Tre anni fa abbiamo avuto molti problemi e staremo a vedere se succederà anche quest'anno. Lo strato sottostante delle mele Elstar sta cominciando a virare verso il giallo. Questo sicuramente causerà delle perdite, ma questo non sarà necessariamente negativo per il mercato".
Wilbert, Nico e Anton van Wijk
Il coltivatore non ha niente di cui lamentarsi per la situazione commerciale in questo primo mese di commercializzazione. "Ora - continua van Wijk - stiamo fornendo le Elstar ai supermercati a 0,45-0,55 euro al kg, a seconda delle dimensioni. I prezzi delle pere Conference sono appena sotto i 60 eurocent/kg per i calibri A, ma questi prezzi non hanno molto significato, perché dobbiamo ancora tenere conto dei costi di raffreddamento. Se a novembre i prezzi saranno ancora questi, si andrà in perdita. Normalmente nella prima settimana di ottobre il commercio tende a calare un po'. Mi è stato detto che le celle frigorifere non sono state riempite completamente; questo l'anno scorso non è successo. Tuttavia non è per forza una cosa negativa. Per il momento speriamo che le conseguenze per la qualità non siano così gravi come pensiamo. Ho sentito che alcuni hanno raccolto le ultime pere Conference solo la settimana scorsa, ma ho i miei dubbi circa la loro qualità".
Per maggiori informazioni:
Vicus Fruit
Wilbert van Wijk
Beusichemseweg 134a
3997 ML 't GoyThe Netherlands
Tel: +31 30 601 26 76
vicus@duurzaamfruit.com
www.duurzaamfruit.com

Avvisi




Ricerca di personale
- Sales representative in Lazio - Abruzzo
- Tecnici agronomici in Lazio, Campania e Sicilia
- Agenti commerciali plurimandatari su tutto il territorio nazionale
- Agenti o Tecnici Commerciali
- Responsabile tecnico-commerciale area Sud
- Agenti commerciali plurimandatari
- Tecnico di sviluppo per la regione Lazio e nord Campania
- Product Development Specialist - Sicilia
- Agente di vendita o tecnico commerciale in Trentino, Piemonte e Lombardia
- Agente di vendita o tecnico commerciale in Emilia Romagna e provincia di Bari
Speciale continua
Top 5 -ieri
- Attrezzature a batteria, sfatiamo i falsi miti con un tecnico manutentore
- Frutta, verdura, agricoltori e buyer al tempo delle app meteo
- Finocchio: anche in Metaponto riflettori puntati su Ottaviano
- Uva da tavola: analisi delle problematiche della campagna 2022 e possibili scenari futuri
- Limiti residuali dei principi attivi: altro taglio al ribasso dall'Unione europea
Top 5 -ultima settimana
- PowerShield: la prima soluzione completa di impianto agrivoltaico applicato al frutteto
- Agrumi di piccolo calibro: impennata dei consumi e richieste dall'estero
- Mandarini ibridi Valley Gold: i primi frutti italiani sono già sui mercati
- "Sedano al macero perché vengono a umiliarci proponendo pochi centesimi"
- Sbalzi di temperatura, le drupacee al centro dell'attenzione
Top 5 -ultimo mese
- Il mancato ricambio generazionale mette fine a un'azienda con 54 anni di storia
- Carciofi pugliesi: produzioni al macero perché non più convenienti
- PowerShield: la prima soluzione completa di impianto agrivoltaico applicato al frutteto
- Impianti agrivoltaici, nasce una nuova realtà
- Agrumi di piccolo calibro: impennata dei consumi e richieste dall'estero
Paesi Bassi: le conseguenze del caldo sulle pomacee si vedranno solo a novembre
Data di pubblicazione:
Ricevi gratuitamente la newsletter giornaliera nella tua email | Clicca qui
Altre notizie relative a questo settore:
- 2023-01-27 Ulteriore incremento nel consumo dei datteri
- 2023-01-27 "Ripresa sul mercato del mango dopo settimane drammatiche"
- 2023-01-27 Aggiornamento sull'uva da tavola dell'emisfero australe
- 2023-01-27 Uva da tavola: analisi delle problematiche della campagna 2022 e possibili scenari futuri
- 2023-01-27 Nell'industria dell'uva da tavola, sono a rischio centomila posti di lavoro a causa delle rivolte in Perù
- 2023-01-27 "L'Italia importa molte più pere Conference degli altri anni"
- 2023-01-27 "I volumi delle esportazioni di mele Juliet verso l'Asia aumentano ogni anno"
- 2023-01-27 "Le promozioni con i mirtilli impazzano"
- 2023-01-26 Buona domanda per le mele fresche sudafricane
- 2023-01-26 "Rimanere uniti potrebbe essere determinante per il successo dei produttori spagnoli di pitaya"
- 2023-01-26 "Di tutte le piante prodotte nel nostro vivaio, il 40 per cento è già innestato con Maluma"
- 2023-01-25 "Abbiamo scelto le drupacee perché rappresentano una sfida"
- 2023-01-25 "Potrebbe essere il momento giusto per aumentare la presenza di avocado messicano sul mercato europeo"
- 2023-01-25 "E' una delle stagioni del mango peruviano più difficili degli ultimi anni"
- 2023-01-24 "Il prezzo delle mandorle biologiche è diminuito e potrebbe continuare a calare"
- 2023-01-24 Forte domanda globale di uve da tavola cilene
- 2023-01-24 Le prime spedizioni di mele moldave sono arrivate in India
- 2023-01-24 La domanda polacca di mirtilli è forte nonostante l'inflazione
- 2023-01-24 "Non possiamo più pensare di lasciare le cose al caso"
- 2023-01-23 "Il mercato dei piccoli frutti continua ad avere uno sviluppo positivo"