Spagna: l'azienda Mogalla aumenta la produzione di melagrane
Daniel Blanco, direttore commerciale di Mogalla, ha dichiarato che, con questo importante investimento: "Speriamo di raggiungere una produzione di 8mila ton per la campagna 2018/19, con varietà come Mollar Elche, Wonderful, Acco e Smith".
L'obiettivo principale, ha aggiunto: "E' di fornire questo frutto ai nostri clienti da fine agosto a febbraio e marzo, dato che ogni anno che passa notiamo un incremento nella richiesta. Inoltre, il prodotto si conserva più a lungo nei supermercati e senza dubbio questo contribuisce all'incremento dei consumi".
Inoltre, Blanco ha dichiarato: "Le melagrane sono conosciute per le molteplici proprietà (come fonte di antiossidanti, effetti contro l'invecchiamento, prevenzione di alcuni tipi di tumore, sono diuretiche, ricche di vitamine, ecc) e questo sta risultando in un aumento della domanda per questo prodotto".
Per quanto riguarda l'attuale campagna, il direttore commerciale di Mogalla si aspetta una produzione tra le 3.000 e 3.500 ton. Di questo volume, secondo quanto ha riferito: "Circa 1.000 ton saranno di varietà Wonderful, mentre il resto saranno Mollar Elche. L'anno prossimo speriamo anche di avere alcuni volumi di Acco e Smith, che cominceremo a commercializzare ai primi di settembre".
Le destinazioni principali per la produzione sono Portogallo, Francia, Italia, Paesi Bassi, Regno Unito, Germania e i Paesi nordici.
Fonte: agrodiariohuelva.es