Australia: le prime spedizioni di nettarine arriveranno in Cina a novembre
Le nettarine australiane devono rispettare alcuni protocolli fitosanitari prima che il loro accesso in Cina sia consentito, tra cui il cool treatment (trattamento a freddo) delle merci in transito (ITCT) che prevede la conservazione dei frutti a temperature al di sotto dei 3°C per un periodo di almeno 18 giorni una volta in transito.
Per le merci trasportate per via aerea, il trattamento può essere eseguito a terra invece che a bordo. Inoltre, può essere utilizzata anche una procedura che prevede l'applicazione di una basse dose di bromuro di metile per un periodo di 5 ore e mezza. I coltivatori sceglieranno individualmente il metodo che preferiscono.
Per questa stagione, il settore australiano delle drupacee prevede di inviare in Cina un volume compreso tra 6.000 e 10.000 tonnellate. Produttori ed esportatori hanno già preso contatti con rivenditori al dettaglio, grossisti e rivenditori di fascia alta per facilitare l'import di nettarine australiane.
Al momento è prevista l'applicazione di un dazio doganale del 10% sulle esportazioni australiane in arrivo in Cina, ma questo sarà eliminata nel giro di qualche anno.
I produttori australiani si stanno preparando a questo momento da cinque anni e hanno piantato varietà di nettarine adatte al mercato asiatico, grado di attrarre i consumatori cinesi.
La produzione cinese di nettarine è di oltre 1 milione di ton; l'Australia rappresenta solo un decimo di questa produzione ma è controstagionale rispetto a quella cinese.
Per maggiori informazioni:
John Moore
Summerfruit Australia
Tel: +61 26041 6641
Email: ceo@summerfruit.com.au
Web: www.summerfruit.com.au
Testo e traduzione FreshPlaza. Tutti i diritti riservati.