Spagna: aumenta la domanda di cavolo riccio in Europa
"Coltiviamo la varietà verde da alcuni anni, ma la domanda è cresciuta a partire da quest'ultima campagna; i consumi infatti aumentano durante i mesi invernali. Il cavolo riccio è considerato un superfood grazie al suo alto contenuto di vitamine e calcio", spiega Ian Claydon dell'ufficio commerciale della Kernel Export.
I Paesi Bassi costituiscono un mercato importante per questo tipo di prodotto, ma la domanda sta crescendo anche in Regno Unito, Germania e Paesi scandinavi. "Le persone hanno iniziato a inserirlo in insalate, centrifughe, cotto al forno, ecc. In questa campagna abbiamo introdotto anche varietà verdi, rosse e nere, tanto nelle coltivazioni tradizionali quanto in quelle bio".
Campagna molto difficile per il cavolfiore
Come per il resto delle orticole, il mercato del cavolfiore è stato piuttosto complicato, quest'anno.
"C'è stata una sovrapproduzione in Francia e Inghilterra e la campagna spagnola, oltre che essere in anticipo, ha visto volumi importanti rispetto alla precedente, il che ha provocato un ribasso dei prezzi. Non ricordiamo una campagna peggiore, in quanto a prezzi".
Per maggiori informazioni:
Ian Claydon
Export manager
Kernel Export S.L.
Tel.: +34 968 334516
Email: [email protected]
Web: www.kernelexport.es