Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber
Milano, 3-5 giugno 2015

"Conferenza internazionale EGEA "Alimentazione sana e ambiente salubre in un'economia equilibrata: il ruolo di frutta e verdura"

Nell'ambito dell'Esposizione Universale di Milano 2015, dal 3 al 5 giugno si terrà la 7a edizione della conferenza EGEA, proprio nel cuore di Fiera Milano presso il Centro Congressi Stella Polare, dal titolo "Alimentazione sana e ambiente salubre in un'economia equilibrata: il ruolo di frutta e verdura". Questa nuova edizione sottolinea il ruolo di frutta e verdura per un'alimentazione sana e un ambiente salubre in un'economia equilibrata.



Oltre 50 oratori di fama internazionale
EGEA 2015 riunirà nutrizionisti, sociologi, giuristi, economisti, esperti di marketing, agronomi, pediatri, specialisti dell'ambiente e dello sviluppo sostenibile, personalità della sanità pubblica, responsabili professionisti del settore agroalimentare, politici, professionisti della filiera della frutta e della verdura, ma anche alti rappresentanti della Commissione europea, del Parlamento europeo, dell'Organizzazione Mondiale della Sanità e della FAO.



Numerose tematiche di attualità inerenti frutta e verdura
Ricercatori, professionisti della sanità e della filiera di frutta e verdura, giornalisti sono invitati a partecipare a questo evento per scambiare opinioni e pareri e per discutere sui temi al centro dell'attualità inerenti frutta e verdura. Per due giorni e mezzo il convegno sarà scandito da una tavola rotonda, sei sessioni plenarie e sei sessioni parallele, durante le quali la conferenza EGEA toccherà questioni come:

Quali azioni predisporre per aiutare le giovani generazioni a mangiare sano?
Come conciliare domanda e offerta sul mercato di frutta e verdura?

Una giornata dedicata all'alimentazione per l'infanzia
Poiché le abitudini alimentari si sviluppano già nei primi anni di vita, l'edizione 2015 di EGEA dedicherà una giornata all'educazione alimentare per l'infanzia, con particolare attenzione al programma europeo di distribuzione di frutta e verdura nelle scuole "School Fruit & Vegetables Scheme", attualmente gestito in 25 paesi europei. Nato dalle riflessioni della conferenza EGEA del 2007, è stato adottato a partire dall'anno scolastico 2009-2010.

Lavori di ricerca inediti sull'alimentazione

Per tutta la durata della conferenza EGEA, studenti, ricercatori ed esperti internazionali presenteranno i loro ultimi lavori in materia di alimentazione e avranno l'opportunità di uno scambio diretto col pubblico in ciascuna sessione.

Clicca qui per il programma completo.

----
EGEA in sintesi
La conferenza EGEA nasce nel 2003 con lo scopo di avviare politiche nutrizionali fondate su prove scientifiche e riunisce tutti i portatori di interesse, facendo appello a conoscenze multidisciplinari internazionali per esplorare e formulare raccomandazioni concrete, che sfocino in cambiamenti politici e nell'adozione di misure tangibili e verificabili.
Tra ricerca, economia e politiche di sanità pubblica, EGEA mobilita i decisori politici in modo trasversale tra frontiere e settori per promuovere un'alimentazione ricca di frutta e verdura, sana per le persone e per l'ambiente.
Data di pubblicazione: