L'evento, organizzato dal Dipartimento di scienze agrarie e dall'Azienda agraria dell'Università di Bologna, in collaborazione con il Servizio fitosanitario della Regione Emilia Romagna, il CRPV di Cesena e il locale Consorzio della Ciliegia tipica, si terrà il prossimo 25 febbraio 2015 nei locali della Rocca di Vignola (MO).
La Rocca di Vignola.
Due i fili conduttori dell'incontro: al mattino si parlerà di innovazioni di prodotto e di processo verso l'alta qualità delle ciliegie; nel pomeriggio delle moderne strategie di difesa contro Drosophila suzukii, nuova e temutissima emergenza fitosanitaria.
"Il modello Vignola - prosegue Lugli - credo rappresenti un ottimo esempio di come le integrazioni e le sinergie messe in atto tra ricerca, sperimentazione e il mondo produttivo e commerciale che ruota attorno all'eccellenza locale, la ciliegia appunto, abbiano contribuito a fare di Vignola la capitale della ciliegia di qualità. Soprattutto, si è riusciti a creare reddito per i produttori anche in annate difficili come quella appena trascorsa, e questo grazie all'elevato livello di specializzazione nelle coltivazioni e l'alta professionalità degli operatori della filiera ciliegio. In due parole, la qualità paga! Ma va anche difesa".
Appuntamento a lunedì prossimo su FreshPlaza con il programma completo dell'incontro.
Contatti:
Dott. Stefano Lugli
Dipartimento di Scienze Agrarie
Area scientifica Colture Arboree
Alma Mater Studiorum - Università di Bologna
Viale Giuseppe Fanin, 46
40127 Bologna (Italy)
Tel.: +39 051 2096413
Fax: +39 051 2096401
Mob.: +39 335 1798877 -
Skpe: stefanolugli.unibo
Web: www.ciliegio.unibo.it
FreshPlaza è media partner dell'evento.