Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber
Napoli, venerdi 28 novembre 2014

"Assemblea Pubblica "Il filo rosso del pomodoro. L'EXPOrt ci lega al mondo"

Venerdì 28 novembre 2014 a Napoli si terrà l'Assemblea Pubblica "Il filo rosso del Pomodoro – l'EXPOrt ci lega al mondo". Il presidente di ANICAV, Associazione Nazionale Industriali Conserve Alimentari Vegetali, Antonio Ferraioli e il direttore Giovanni De Angelis vi danno appuntamento alle ore 10, presso Città della Scienza (via Coroglio 57/104).

Nel fornire un quadro completo del settore delle conserve alimentari vegetali, il presidente di ANICAV ne delineerà l'andamento e sottolineerà la forza di un comparto che genera un fatturato di 5,2 miliardi l'anno.

Illustrerà il posizionamento dell'Italia a livello mondiale ed europeo ed evidenzierà la forte propensione all'export dell'intero comparto, che esporta in media il 64% delle produzioni verso i mercati esteri, con picchi, nel Distretto di Nocera - che rappresenta il principale distretto italiano del pomodoro trasformato – superiori al 70%.

Il tema lanciato per l'Assemblea Pubblica è "Il filo rosso del pomodoro – l'EXPOrt ci lega al mondo" sia per la storica vocazione all'esportazione, ma anche perché proprio in occasione dell'Esposizione Universale di Parigi del 1867 Francesco Cirio presentò ufficialmente il suo metodo di conservazione in barattoli di banda stagnata che, ancora oggi, rappresenta il contenitore più utilizzato al mondo per i derivati del pomodoro.

All'evento parteciperanno: Carlo Calenda vice ministro dello Sviluppo Economico; Andrea Olivero vice ministro delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali; Stefano Caldoro presidente della Giunta Regionale della Campania; Riccardo Monti presidente di ICE-Agenzia per la promozione all'estero e l'internazionalizzazione delle imprese italiane; Luigi Scordamaglia presidente eletto di Federalimentare.
Data di pubblicazione: