Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber

Consorzio Kiwifruit of Italy: andamento della maturazione del kiwi Hayward nella settimana 42

I controlli eseguiti durante la settimana 42 confermano, fino a questo momento, un andamento di maturazione simile a quello della stagione precedente per il kiwi Hayward.

Nord
I parametri misurati nei diversi areali del nord-Italia hanno fatto registrare, nel corso della settimana 42 (dal 13 ottobre), valori di grado zuccherino intorno ai 5°brix (circa 0,5 °brix in aumento rispetto alla settimana precedente) e durezze in calo, a segnalare l'avvio dei processi di maturazione.

Le previsioni meteorologiche indicano dal 22 ottobre un abbassamento di qualche grado delle attuali temperature minime, che dovrebbero così riportarsi in media con il periodo e favorire i processi di maturazione.

Le operazioni di raccolta, pertanto, si prevede che nelle regioni del nord potranno avere inizio dalla settimana 44 in avanti (dal 27 ottobre), a seconda delle aree e dei parametri rilevati presso le singole aziende agricole.

Centro
Durante la settimana 42 (dal 13 ottobre) sono iniziati i monitoraggi anche negli areali del Lazio. I parametri misurati in questa area mostrano valori di grado zuccherino medi pari a 4,6°brix, in linea con il periodo e fanno pertanto prevedere l'inizio delle operazioni di raccolta in queste aree non prima della settimana 45 (dal 3 novembre).

Inizio spedizioni
Con l'obiettivo di pianificare la commercializzazione dei frutti al giusto grado di maturazione, si prevede pertanto che le prime spedizioni di kiwi Hayward delle società collegate al consorzio per questa stagione potranno avvenire a partire dalla settimana 45 (dal 3 novembre) per le destinazioni oltremare e dalla settimana 46 (dal 10 novembre) per quelle verso l'Europa.

Database On-Line del Sistema di Monitoraggio della Maturazione
Il Consorzio Kiwifruit of Italy mette a disposizione i dati di maturazione rilevati nell'ambito del Sistema di Monitoraggio della Maturazione, attraverso un database consultabile on-line ed accessibile dal sito www.kiwitaly.com, attraverso il quale gli utenti hanno la possibilità di monitorare l'andamento dei parametri di maturazione medi nei diversi areali produttivi italiani.

Si rimanda al prossimo aggiornamento, previsto per la settimana 44 (dal 27 ottobre), per fornire maggiori dettagli circa l'andamento dei parametri di raccolta delle regioni del sud.

Le società scriventi restano a disposizione dei clienti per fornire ulteriori dettagli per una pianificazione ottimale delle vendite.
Data di pubblicazione: