Romania: i cambiamenti climatici forzano la riconversione varietale
A causa di ciò, i ricercatori stanno cercando di ottenere nuove varietà di pomodoro, peperoni e cetrioli che possano resistere meglio alle nuove condizioni del clima. Nel frattempo, i produttori stanno utilizzando semi di pomodoro importati da Israele come Galina e Prima Donna.
Inoltre, si stanno eseguendo dei test per creare una nuova varietà più resistente.
Costel Vanatoru, uno dei ricercatori, ha affermato che "ci siamo sempre chiesti perché i pomodori non avessero più il sapore di una volta. La risposta è in realtà semplice: non sono più così resistenti ai cambiamenti climatici, quindi deteriorano facilmente durante il trasporto. Vogliamo sviluppare delle varietà più adatte alle condizioni di oggi".
Nell'ultimo decennio, la temperatura media è cresciuta di 0,5°C l'anno, addirittura 1,5°C d'estate nelle zone a sud e sud-est. Inoltre, le precipitazioni sono calate del 20%.
I primi successi del miglioramento varietale si sono già avuti su diverse varietà di pomodori, peperoni, carote e fagioli
Fonte: stirileprotv.ro
Traduzione FreshPlaza Italia. Tutti i diritti riservati.