Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber
Hall 4.2 - Stand D-11

Coop Coc e Valnatura al Fruit Logistica con nuovi progetti

Situata a Termoli, in provincia di Campobasso, la Cooperativa Coc è nata negli anni '70 al fine di commercializzare i prodotti dei propri associati, non solo molisani ma anche delle regioni limitrofe Abruzzo, Campania, Marche e Puglia.



Patate, cipolle, finocchi, cavoli e pomodori
sono le principali referenze movimentate sia in termini di volume che di valore. La produzione si diversifica in convenzionale, commercializzata direttamente, e biologica, il cui intero processo - dalla raccolta alla vendita - viene seguito e certificato dalla Valnatura srl, certificata Bios e GlobalGAP.

I prodotti possono essere spediti al cliente finale sia sfusi che confezionati. Un'apposita struttura nel centro aziendale è stata dedicata alla preparazione della quarta gamma.



"La maggior parte della nostra produzione – spiega a FreshPlaza Giulia Enrica D'Ambrosio, sales manager – è destinata al mercato nazionale, ma l'export inizia a ricoprire un ruolo sempre più importante e ci stiamo impegnando a trovare nuovi partner stranieri. Oltre alla Germania, nostra principale destinazione, buoni contatti e scambi sono infatti in fase di implementazione con l'Inghilterra e con la Grecia."

Recentemente la Coop. Coc ha avviato la creazione del Consorzio Agridomus, una struttura capace di seguire la filiera agricola nelle sue diverse fasi. Tra le azioni messe in atto, un progetto di filiera ortofrutticola, un progetto sociale e la valorizzazione dei mercati di nicchia.

"Grazie all'impegno sul sociale nel 2014 potremmo implementare in maniera decisiva superfici e volumi a nostra disposizione. Insieme ad altre associazioni molisane, poi, la Coc sta portando avanti un progetto sul recupero del germoplasma di antiche varietà di melo, pero e grano. La consapevolezza di dover tutelare e promuovere le tradizioni dell'agricoltura e della zootecnia del Molise ci hanno spinto verso la salvaguardia delle nostra biodiversità, permettendoci di proporre sul mercato prodotti esclusivi, come le mele sottolio e altre novità derivanti dall'unione della nostra tradizione con le nuove tecnologie e ricerche”, continua D'Ambrosio.

La cooperativa Coc partecipa insieme a Valnatura a questa edizione del Fruit Logistica, in Hall 4.2 Stand D-11, dove l'amministratore Federico Valente e la sales manager Giulia Enrica D'Ambrosio presenteranno alcune realtà associate e illustreranno i progetti legati al Consorzio Agridomus.

Contatti
Azienda cooperativa Coc

Giulia Enrica D'Ambrosio
Via degli Aceri, 9
Termoli (CB)
Tel.: (+39) 087584822
Fax: (+39) 0875706644
Cell.: (+39) 3299435949
Email: coccooperativa@gmail.com
Web: www.cooperativacoc.com