Coltivazioni spagnole di piccoli frutti in aumento, stabili quelle a fragole
Il clima secco e le temperature elevate hanno avuto un impatto significativo durante la piantumazione delle fragole, causando la morte di molte piante. I produttori aspettano con impazienza l'arrivo delle piogge, che sono benefiche per la radicazione delle piante. Attualmente si stanno coprendo le serre e i macro-tunnel con teli di plastica, per proteggere le piante dal freddo invernale.
Cresce la produzione di frutti di bosco
L'aumento della superficie per le bacche è dovuta, in parte, alla crescente popolarità di mirtilli e more. Il primo ha visto un aumento della superficie del 19%, raggiungendo i 1.150 ettari. Ma questo non avrà un effetto immediato sui volumi di produzione, in quanto le piante di mirtilli iniziano a dare frutti solo dopo tre anni dalla messa a dimora.
Nel frattempo, la superficie coltivata a more è aumentata di circa il 22%, da 57 a 70 ettari. Questo è il risultato di una strategia di diversificazione e dell'introduzione di nuove varietà.
Per quanto riguarda i lamponi, la superficie coltivata è cresciuta rispetto alla stagione precedente di circa il 14%, raggiungendo un totale di 1.300 ettari.
Di conseguenza i tre tipi di frutta a bacca si consolidano quindi come una buona alternativa alle fragole della costa occidentale di Huelva.
Traduzione FreshPlaza Italia. Tutti i diritti riservati.