Le fluttuazioni di temperatura registrate durante tutto l'anno nello Stato di Washington (USA) hanno contribuito ad un raccolto di mele che sarà molto probabilmente inferiore a quanto inizialmente previsto. Mentre la maggior parte delle varietà ha presentato una resa inferiore, le mele Granny Smith hanno mostrato, in realtà, un aumento dei volumi rispetto ai dati registrati l'anno scorso.
"Inizialmente le stime erano alte ma, a causa di particolari condizioni meteorologiche, quello di quest'anno è risultato poi essere un raccolto limitato" ha riferito Howard Nager, vice presidente del marketing per la società Domex Superfresh Growers di Yakima, Washington. All'inizio della stagione, le stime per quest'anno parlavano di quasi 120 milioni di cartoni; tuttavia, Nager ha notato che quelle del mese scorso erano già state riviste a quasi 113 milioni di cartoni. Il calo ha interessato quasi tutte le varietà.
"Abbiamo registrato dei cali per quasi tutte le varietà, fatta eccezione per la Granny Smith, che ha invece sperimentato un aumento del 15% durante l'anno scorso" ha riferito Nager. Si sono registrati cali analoghi anche per le varietà biologiche. Nager ha indicato che, molto probabilmente, le diminuzioni nei volumi raccolti sono dovute alle fluttuazioni di temperatura avute durante tutta la stagione. Il clima freddo ha inaugurato l'inizio della raccolta, e l'alternarsi di freddo e caldo durante i mesi di agosto e settembre, ha influito sulla frutta.
"Non si è trattato di un singolo episodio climatico, come un grande temporale o una grandinata" ha riferito Nager sottolineando però che un punto a favore di questa stagione è l'aver ottenuto frutti di calibro maggiore. "I rivenditori avranno l'opportunità di fare pressione su alcune varietà."
"Si registrano buone opportunità promozionali per i frutti di dimensioni più grandi, il che si traduce in prezzi moderati per i consumatori" ha concluso Nager. "Quello di cui abbiamo bisogno ora è di movimentare gli stock in modo coerente."
Per maggiori informazioni:
Howard Nager
Domex Superfresh Growers
Tel.: +1 509 966 1814
Email: info@superfreshgrowers.com
Web: www.superfreshgrowers.com
Testo e traduzione FreshPlaza. Tutti i diritti riservati.

Avvisi




Ricerca di personale
- Sales representative in Lazio - Abruzzo
- Tecnici agronomici in Lazio, Campania e Sicilia
- Agenti commerciali plurimandatari su tutto il territorio nazionale
- Agenti o Tecnici Commerciali
- Responsabile tecnico-commerciale area Sud
- Agenti commerciali plurimandatari
- Tecnico di sviluppo per la regione Lazio e nord Campania
- Product Development Specialist - Sicilia
- Agente di vendita o tecnico commerciale in Trentino, Piemonte e Lombardia
- Agente di vendita o tecnico commerciale in Emilia Romagna e provincia di Bari
Speciale continua
Top 5 -ieri
- Attrezzature a batteria, sfatiamo i falsi miti con un tecnico manutentore
- Frutta, verdura, agricoltori e buyer al tempo delle app meteo
- Finocchio: anche in Metaponto riflettori puntati su Ottaviano
- Uva da tavola: analisi delle problematiche della campagna 2022 e possibili scenari futuri
- Limiti residuali dei principi attivi: altro taglio al ribasso dall'Unione europea
Top 5 -ultima settimana
- PowerShield: la prima soluzione completa di impianto agrivoltaico applicato al frutteto
- Agrumi di piccolo calibro: impennata dei consumi e richieste dall'estero
- Mandarini ibridi Valley Gold: i primi frutti italiani sono già sui mercati
- "Sedano al macero perché vengono a umiliarci proponendo pochi centesimi"
- Sbalzi di temperatura, le drupacee al centro dell'attenzione
Top 5 -ultimo mese
- Il mancato ricambio generazionale mette fine a un'azienda con 54 anni di storia
- Carciofi pugliesi: produzioni al macero perché non più convenienti
- PowerShield: la prima soluzione completa di impianto agrivoltaico applicato al frutteto
- Impianti agrivoltaici, nasce una nuova realtà
- Agrumi di piccolo calibro: impennata dei consumi e richieste dall'estero
Ricevi gratuitamente la newsletter giornaliera nella tua email | Clicca qui
Altre notizie relative a questo settore:
- 2023-01-27 Ulteriore incremento nel consumo dei datteri
- 2023-01-27 "Ripresa sul mercato del mango dopo settimane drammatiche"
- 2023-01-27 Aggiornamento sull'uva da tavola dell'emisfero australe
- 2023-01-27 Uva da tavola: analisi delle problematiche della campagna 2022 e possibili scenari futuri
- 2023-01-27 Nell'industria dell'uva da tavola, sono a rischio centomila posti di lavoro a causa delle rivolte in Perù
- 2023-01-27 "L'Italia importa molte più pere Conference degli altri anni"
- 2023-01-27 "I volumi delle esportazioni di mele Juliet verso l'Asia aumentano ogni anno"
- 2023-01-27 "Le promozioni con i mirtilli impazzano"
- 2023-01-26 Buona domanda per le mele fresche sudafricane
- 2023-01-26 "Rimanere uniti potrebbe essere determinante per il successo dei produttori spagnoli di pitaya"
- 2023-01-26 "Di tutte le piante prodotte nel nostro vivaio, il 40 per cento è già innestato con Maluma"
- 2023-01-25 "Abbiamo scelto le drupacee perché rappresentano una sfida"
- 2023-01-25 "Potrebbe essere il momento giusto per aumentare la presenza di avocado messicano sul mercato europeo"
- 2023-01-25 "E' una delle stagioni del mango peruviano più difficili degli ultimi anni"
- 2023-01-24 "Il prezzo delle mandorle biologiche è diminuito e potrebbe continuare a calare"
- 2023-01-24 Forte domanda globale di uve da tavola cilene
- 2023-01-24 Le prime spedizioni di mele moldave sono arrivate in India
- 2023-01-24 La domanda polacca di mirtilli è forte nonostante l'inflazione
- 2023-01-24 "Non possiamo più pensare di lasciare le cose al caso"
- 2023-01-23 "Il mercato dei piccoli frutti continua ad avere uno sviluppo positivo"