Da sapore dolce e facile da cucinare in due minuti, il Babyleaf Kale (cavolo alo stadio di fogliolina) è un ortaggio che negli ultimi 12 mesi ha riscosso grande successo negli Stati Uniti; un fenomeno che sembra destinato a ripetersi anche nel Regno Unito, grazie ad una crescente consapevolezza circa i benefici per la salute che il cavolo - considerato un super-alimento - è in grado di fornire.
Per stimolare ulteriormente l'interesse per il prodotto, la britannica CN Seeds ha recentemente lanciato Jagallo Nero, una forma facilmente riconoscibile di cavolo baby leaf, con attraenti foglie dentellate che si si sono dimostrate di grande successo nel mercato statunitense. Il prodotto sarà disponibile per le prove commerciali nel Regno Unito e in Europa all'inizio del prossimo anno.
Il cavolo Jagallo Nero (a sinistra) e il cavolo Blue Dwarf (a destra).
Secondo Craig Thomas della CN Seeds, il principale tratto di differenza tra il cavolo baby leaf e i cavoli tradizionali è che la versione a fogliolina ha bisogno di essere sbollentata soltanto per un paio di minuti per essere pronta ad essere servita; inoltre, presenta un sapore più dolce rispetto al suo omologo a foglia più grande. "I media ne parlano molto, grazie a chef celebri che lo usano come ingrediente nelle loro ricette", ha spiegato Craig. "Il cavolo è sempre esistito, ma con la versione baby leaf è quasi come se si trattasse di un prodotto nuovo".
Le prestazioni fenomenali ottenute sul mercato nordamericano sembrano destinate a ripetersi in Australia, Nuova Zelanda e nei paesi scandinavi, dove la CN Seeds ha detto di aver registrato un recente aumento di interesse.
L'azienda sementiera britannica presenterà Babyleaf Kale e una gamma di altri prodotti in occasione della prossima manifestazione Fruit Logistica (Berlino, 5-8 febbraio 2014), in Hall 1.2, Stand A-17.
Traduzione FreshPlaza Italia. Tutti i diritti riservati.

Avvisi
La clessidra







Ricerca di personale
- RICERCA TECNICI-COMMERCIALI
- Agronomo / perito agrario in provincia di Ragusa
- Orchard Programmes Regional Manager
- Agente per la regione CAMPANIA
- Agenti su commissione per l'Italia
- Agenti in diverse Regioni italiane
- Agronomist
- Testing Research Assistant (f/m)
- Grower & Channel Manager Vegetables (f/m)
- Agenti e tecnici di campo
Top 5 -ieri
Top 5 -ultima settimana
- Contro il caro concimi e la siccità, ecco la soluzione vincente di un imprenditore
- In Puglia si estirpano impianti di ciliegio
- Manca il prodotto spagnolo, pesche e nettarine italiane sempre sugli scudi
- Albicocche e susine italiane, ecco la strada per l'estero
- Uva da tavola pugliese: esordio sottotono a causa della crisi economica
Top 5 -ultimo mese
- Contro il caro concimi e la siccità, ecco la soluzione vincente di un imprenditore
- "La mia campagna cerasicola è terminata, sebbene le piante siano ancora cariche di frutti"
- Pomodoro da mensa: non male, ma malissimo
- In Puglia si estirpano impianti di ciliegio
- Manca il prodotto spagnolo, pesche e nettarine italiane sempre sugli scudi
Ricevi gratuitamente la newsletter giornaliera nella tua email | Clicca qui
Altre notizie relative a questo settore:
- 2022-08-04 Ritorna il pomodoro etico di Coop
- 2022-07-22 "Il raccolto di peperoni è stato buono quest'anno"
- 2022-07-22 Focus sul mercato mondiale del cetriolo
- 2022-07-22 "Con i suoi pomodori di alta qualità, i Paesi Bassi rimangono un fornitore chiave per l'Estremo Oriente"
- 2022-07-22 Drammatica mancanza di manodopera
- 2022-07-22 I vantaggi degli insetti utili in vivaio
- 2022-07-22 "Le erbe aromatiche sono usate con parsimonia nelle specialità culinarie"
- 2022-07-21 Pomodoro da mercato fresco, Dominus al centro dell'attenzione
- 2022-07-21 Incontro sull'innovazione varietale dello zucchino
- 2022-07-21 Tailor Made: Cultiva presenta le insalate su misura per la Distribuzione
- 2022-07-21 Tappa veronese dell'Open Day TSI Italia su pomodoro da mensa
- 2022-07-21 Pomodoro datterino: la specializzazione fa la differenza
- 2022-07-21 "Il caldo di questi giorni ci ha riportati alla dura realtà"
- 2022-07-20 La campagna 2021/22 lascia il settore spagnolo con l'amaro in bocca
- 2022-07-20 "Il mercato peruviano degli asparagi è cambiato a causa dei forti rincari del trasporto aereo"
- 2022-07-20 Arriva Purple Magic, il primo broccolo viola sul mercato
- 2022-07-20 Aglio di Voghiera Dop: salvaguardata la qualità, ma a quali costi?
- 2022-07-20 Zucchino in Sicilia protagonista del mercato
- 2022-07-19 IV meeting annuale del Progetto BRESOV
- 2022-07-19 "Le temperature elevate hanno portato a una carenza di pomodori"