Spagna: aumenta la produzione dei carciofi nella regione della Murcia
Murcia è la comunità spagnola con la produzione di carciofi più alta, dato che rappresenta il 42% della produzione totale nazionale, seguita dalle comunità di Valencia e Andalusia.
La Spagna è la seconda nazione produttrice di carciofi dell'Unione europea (24%), dopo l'Italia (63%).
La produzione di carciofi della Murcia viene destinata principalmente al mercato interno, anche se il valore delle esportazioni di carciofi provenienti da questa regione rappresenta il 34% del totale spagnolo.
Nel 2012, la Murcia ha esportato 3.330 tonnellate, cioè il 4% della sua produzione complessiva, percentuale che, negli ultimi dieci anni, si è mantenuta su una media del 6%.
L'anno scorso, il valore delle esportazioni ha superato i 5,34 milioni di euro e le principali destinazioni sono state Italia e Francia, che nel 2012 hanno assorbito, rispettivamente, il 34% e il 33% delle esportazioni. Seguono Germania (14%) e Paesi Bassi (12%).
Negli ultimi dieci anni, la superficie coltivata a carciofi nella regione della Murcia è aumentata del 14%, arrivando ai 7.347 ettari rilevati nel 2012 che si concentrano principalmente nelle regioni di Valle del Guadalentín (47%) e Campo de Cartagena (46%). Il 5% di questa superficie dedicata alla coltivazione dei carciofi si trova nella zona di Vega del Segura.
Fonte: Abc.es
Traduzione FreshPlaza Italia. Tutti i diritti riservati.