Il futuro del settore delle esportazioni di frutta neozelandese ha sempre più la forma di una pera. E' stata svelata, infatti, a Hong Kong, e sarà impiantata a livello commerciale il prossimo anno, la prima pera della nuova gamma di frutti ibridi raccolti in Nuova Zelanda: Piqaboo.
La Plant & Food Research - creatrice della mela Jazz e del kiwi giallo Zespri - ha collaborato con Topfruit Development e il gruppo Prevar al rilascio della gamma Piqa, con l'intenzione di produrre cultivar innovative e di elevata qualità.
Brett Ennis, amministratore delegato del gruppo Prevar, riferisce che le nuove pere sono ibridi che presentano le migliori caratteristiche delle zone occidentali e orientali del mondo: la profondità di sapore e i toni ricchi delle pere europee con la praticità, la croccantezza e la succosità delle pere asiatiche. "I frutti Piqa offrono un'ampia gamma di gusti eccellenti e di colori sorprendenti."
Ennis descrive la gamma di frutti come pere interspecifiche - incroci ibridi convenzionali di esemplari europei, giapponesi e/o cinesi. "Piqa è il marchio che racchiude tutti i nuovi frutti provenienti dal programma di breeding sulla pera interspecifica della Plant & Food Research. Questa attività di breeding è iniziata negli anni '80 ed è solo recentemente che la Plant & Food Research ha ottenuto una gamma di cultivar adatta, in cui il gruppo Prevar vede un significativo futuro commerciale."
Fonte: nzherald.co.nz
Traduzione FreshPlaza Italia. Tutti i diritti riservati.


Avvisi
La clessidra




Ricerca di personale
- Agenti / Tecnici commerciali
- Promotori commerciali in provincia di Ragusa
- Responsabile team leader
- RICERCA TECNICI-COMMERCIALI
- Agronomo / perito agrario in provincia di Ragusa
- Orchard Programmes Regional Manager
- Agente per la regione CAMPANIA
- Agenti su commissione per l'Italia
- Agenti in diverse Regioni italiane
- Agronomist
Top 5 -ieri
Top 5 -ultima settimana
- Contro il caro concimi e la siccità, ecco la soluzione vincente di un imprenditore
- In Puglia si estirpano impianti di ciliegio
- Manca il prodotto spagnolo, pesche e nettarine italiane sempre sugli scudi
- Albicocche e susine italiane, ecco la strada per l'estero
- Uva da tavola pugliese: esordio sottotono a causa della crisi economica
Top 5 -ultimo mese
- Contro il caro concimi e la siccità, ecco la soluzione vincente di un imprenditore
- "La mia campagna cerasicola è terminata, sebbene le piante siano ancora cariche di frutti"
- Pomodoro da mensa: non male, ma malissimo
- In Puglia si estirpano impianti di ciliegio
- Manca il prodotto spagnolo, pesche e nettarine italiane sempre sugli scudi
Ricevi gratuitamente la newsletter giornaliera nella tua email | Clicca qui
Altre notizie relative a questo settore:
- 2022-07-22 Combattere la siccità con gli invasi artificiali
- 2022-07-22 La tecnologia italiana per la raccolta delle baby leaf sbarca nei Paesi Bassi
- 2022-07-22 Ricerca in fragolicoltura: a colloquio con i vertici della società italiana di breeding nota in tutto il mondo
- 2022-07-21 Sensori in campo e manichette, strategie per alleviare i problemi di siccità
- 2022-07-21 Il futuro intelligente dell'agricoltura con le soluzioni di Faulhaber
- 2022-07-21 Automatizzare le attività di controllo della qualità dell'uva da tavola e ridurre i costi
- 2022-07-21 Mancanza manodopera, siccità e rincari energia: le proposte di Irrifarm
- 2022-07-20 Irrigare grazie all'energia solare, abbattendo i costi
- 2022-07-20 Sperimentazione con raggi UV-B e UV-C su mirtillo gigante americano
- 2022-07-15 Assosementi: bene la proposta di legge sull'editing genomico
- 2022-07-13 Un essiccatore di frutta e verdura autonomo, alimentato solo con il fotovoltaico
- 2022-07-12 "Siamo riusciti ad aumentare la raccolta di mirtilli di 5 kg per persona e giorno lavorativo"
- 2022-07-12 Nuovo calibro universale automatico
- 2022-07-08 In Europa, il primo fertilizzante biologico al 100 per cento, prodotto dagli insetti
- 2022-07-07 "I calibri sono aumentati del 25 per cento e la qualità è nettamente migliore"
- 2022-07-07 Un concime organico biologico a partire da lana ed esausto di fungaia
- 2022-07-06 Autosufficienza e facilità di approvvigionamento di alimenti nutrienti in ambiente urbano
- 2022-07-06 La termografia come metodo di diagnosi precoce degli stress fitopatologici soil borne
- 2022-07-05 Una società inglese utilizza il micelio per sostituire gli imballaggi in plastica
- 2022-07-05 Contro la siccità una sola soluzione: irrigare meno, irrigare meglio