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In calo la produzione di cipolle in Europa

A causa della primavera piovosa di quest'anno, i produttori europei hanno registrato una riduzione della produzione di cipolle pari al 6%, fermandosi a 5,2 milioni di tonnellate. La Spagna, in questo caso, costituisce un'eccezione.

Germania, Danimarca, Francia, Paesi Bassi e Regno Unito hanno registrato delle perdite. Questo offrirebbe alla Spagna l'opportunità di fornire 1,2 milioni di ton (+1% rispetto al 2012) di cipolle ai Paesi Bassi e 1,04 milioni di ton alle altre nazioni, come riferito dalla Interfel S.A. (Interprofession des fruites et légumes).

I rappresentanti delle nazioni che producono cipolle, si sono riuniti a Parigi all'inizio di questo mese per l'evento annuale Euronion, dove hanno avuto l'opportunità di discutere circa le previsioni produttive.

In Francia, nonostante una crescita del 5% rispetto alla scorsa stagione, si è arrivati ad una produzione di 318.000 ton. L'offerta effettiva disponibile non ha superato le 277.000 ton (una diminuzione del 15%), soprattutto come conseguenza della raccolta ritardata in alcune zone. La Francia, tuttavia, mantiene la sua posizione come settimo paese produttore di cipolle in Europa.


Traduzione FreshPlaza Italia. Tutti i diritti riservati.
Data di pubblicazione: