Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber

Germania: i cavolfiori bianchi sono ancora quelli piu' popolari

Il cavolfiore viene consumato anche d'inverno in Germania; in particolare è popolare nella Germania settentrionale e nel Nord Reno-Westfalia. Il cavolfiore bianco è il più popolare e un nucleo familiare medio ne consuma 2,28 kg all'anno.

I produttori tedeschi coltivano cavolfiori su una superficie di 4.369 ettari: le principali aree sono in Renania-Palatinato, Renania settentrionale-Westfalia e Bassa Sassonia. Negli ultimi anni si osserva uno spostamento della domanda verso i cavolfiori di colore viola e arancio e anche il romanesco sta diventando sempre più popolare.

Nel 2012 la Germania ha importato cavolfiori dall'Italia, secondo fornitore dopo la Francia, per un valore di 15,9 milioni di euro (+44,3%).

Fonte: rielaborazione dell'Ufficio ICE di Berlino su fonte "Fruchthportal"
Data di pubblicazione: