Le serre aziendali della D&D.
Come informa Massimo, la 44ma settimana del 2013 (28 ottobre - 2 novembre) è trascorsa con prezzi bassi, a fronte di un prodotto di altissima qualità. Sia il pomodoro che il peperone o lo stesso cetriolo sono risultati infatti di eccellente profilo qualitativo, dovuto al fatto che le piante sono giovani e presentano frutti eccezionali. "I prezzi, tuttavia, non hanno rispecchiato il valore del prodotto", riferisce Massimo.
Prezzi medi degli ortaggi - Settimana n. 9 del 2012
Prodotto | Tipologia / Confezione | Prezzo € al kg (partenza da Almerìa) |
Pomodoro | sciolto M | 0,28 |
Pomodoro | sciolto G | 0,40 |
Pomodoro | grappolo M | 0,56 |
Pomodoro | grappolo G | 0,78 |
Peperone Giallo | 0,83 | |
Peperone Rosso | 0,65 | |
Cetriolo | 0,60 |
La previsione per la prossima settimana non vede particolari rialzi, a parte per il pomodoro a grappolo. "La prima causa dei bassi prezzi - aggiunge Massimo - rimane la concorrenza da parte del prodotto olandese che si trova a fine ciclo e viene venduto a qualsiasi prezzo; c'è da dire però che la qualità rispecchia il prezzo."
Il pomodoro datterino "Sweetkiss" di Dafran & Darzoves
Dafran & Darzoves lo ha ribattezzato "Sweetkiss": si tratta del pomodoro datterino, membro della famiglia dei pomodori di piccola pezzatura, il quale si differenzia dagli altri per la sua forma allungata (tipo "dattero", appunto).
Il suo sapore si connota per la dolcezza, con un grado zuccherino superiore a 12 Brix: "Il nostro prodotto quest'anno raggiunge addirittura i 14º Brix, davvero la caramella del contadino!", commenta Massimo.
Nonostante questa grande dolcezza, il datterino è ideale per una dieta ipocalorica e iposodica, mentre apporta vitamina A e C e Licopene, un importante antiossidante capace di combattere i radicali liberi e considerato un elemento antitumorale.
"Crudo o appena cotto, il pomodoro datterino soddisfa le esigenze di gusto più sofisticate. Noi della Dafran & Darzoves amiamo accompagnarlo ad una buona tagliata di vitello su un letto di bresaola con un po' di rucola."
Contatti:
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Sig. Massimo Messina
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