Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber

Il commento di Italia Ortofrutta sulla situazione in Campania: al lavoro sui dati oggettivi, contro le facili generalizzazioni

"Assistiamo con sconcerto a prese di posizione e comunicati stampa volti a voler prendere le distanze dalle produzioni di origine campana, con una preoccupante e sciocca generalizzazione. Siamo molto amareggiati e delusi da questo modo di fare informazione e comunicazione che, pur rientrando in una logica di valorizzazione commerciale territoriale, perde di vista il bisogno principale che proviene dai consumatori ed operatori del settore quale quello di ricevere certezze circa la salubrità e la sicurezza dei prodotti." Così l'unione nazionale "Italia Ortofrutta" interviene sul momento di generalizzata criminalizzazione delle produzioni campane.

"Negli stessi giorni in cui leggiamo tali comunicati, c'è una parte del Paese che sta lavorando in silenzio per acquisire tutte le necessarie informazioni scientifiche tese ad accertare lo stato del suolo, delle acque e dei prodotti sulla base di dati incontrovertibili e non su affermazioni non supportate da dati certi. Le Organizzazioni dei Produttori campane, presa coscienza della gravità della situazione, d'intesa e concerto con l'Assessorato campano all'agricoltura hanno inteso affidare specifici servizi quali la mappatura dei terreni e delle acque, nonché le analisi sui prodotti ad un autorevole terzo referente scientifico universitario per realizzare un intenso programma di attività di analisi chimiche, indispensabili a fornire adeguate garanzie di sicurezza alimentare."

"Tutto ciò avviene con iniziative a completo carico anche economico delle Organizzazioni dei Produttori, coscienti che tale situazione meriti un impegno straordinario per la posta in gioco: il futuro di una produzione di eccellenza da difendere e rilanciare."
Data di pubblicazione: