Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber

Confagricoltura: rapporto EFSA sottolinea i benefici del consumo di arance

"Non solo la mela, ma anche l'arancia leva il medico di torno". E' questo il commento di Confagricoltura in relazione all'ultimo Rapporto EFSA (L'Agenzia della Sicurezza Alimentare Europea) sul fabbisogno giornaliero di Vitamina C.

L'Agenzia – informa Confagricoltura - ha stabilito che bastano 90 mg di acido ascorbico al giorno - l'equivalente di un'arancia di calibro medio (calibro 6) - per avere tutti i benefici della preziosa vitamina.

"Basta una bella spremuta di arancia al giorno, un prodotto coltivato dai nostri agricoltori e donato dalla madre Terra, e si può assumere – evidenzia Confagricoltura - l'apporto medio giornaliero di vitamina C per stare bene".

Confagricoltura ricorda che la Vitamina C (acido ascorbico) è un potente antiossidante e contrasta l'azione dei radicali liberi che possono danneggiare le cellule. Possiede una azione antiemorragica ed è coinvolta nello sviluppo e nella riparazione dei tessuti del nostro corpo ed è essenziale per la creazione del neurotrasmettitore norepinefrina, che aiuta a controllare gli impieghi del flusso del sangue e del rilascio del glucosio e mantiene la stabilità della vitamina E.


Clicca qui per un ingrandimento.
Data di pubblicazione: