Ucraina: nel 2013 il raccolto di verdure ha raggiunto 9,3 milioni di tonnellate
Per garantire la conservazione dei raccolti e la stabilità dei prezzi per le verdure in inverno e nel periodo primaverile, è necessario costruire nuovi impianti di stoccaggio, secondo il ministero.
Il ministro ha detto che nei prossimi due o tre anni la capacità degli impianti di stoccaggio delle verdure in Ucraina potrebbe aumentare di 400.000 tonnellate, arrivando a 1,42 milioni di tonnellate.
Complessivamente, per tutti i prodotti ortofrutticoli, l'Ucraina dispone di una capacità di stoccaggio 2,7 milioni di tonnellate: 1,3 mln ton per le patate, 1,02 mln ton per le verdure, e 366.000 ton per la frutta.
In precedenza il ministero aveva previsto di commissionare 16 nuovi impianti frigoriferi entro il 2015, per stoccare 140.000 tonnellate di frutta e bacche.
Fonte: interfax.com.ua
Traduzione FreshPlaza Italia. Tutti i diritti riservati.