![](https://www.freshplaza.it/remote/https/cdn.freshplaza.it/images/2013/1029/FicheraTorrisi_Logo.jpg?preset=ContentCustom)
L'azienda si occupa della coltivazione e vendita di una vasta gamma di varietà di uva da tavola, tradizionali e senza semi, sia precoci che tardive, così da estendere il periodo di raccolta da giugno a dicembre e assicurare ai clienti forniture continue e prolungate nel tempo.
"Condivido al 100% l'analisi del comparto espressa dai viticoltori pugliesi. Si tratta di problemi seri che in Sicilia quest'anno sono aggravati da una qualità mediocre, lontana da quella cui siamo abituati. Le particolari condizioni climatiche di quest'ultimo periodo, caratterizzato da un anormale innalzamento delle temperature, hanno infatti inciso sulle caratteristiche organolettiche dell'uva che non sempre soddisfa le aspettative dei clienti".
"Inoltre, a discapito della qualità - commenta Fichera - va anche segnalato un eccesso di produzione: i vigneti troppo carichi soffrono, quest'anno, creando problemi per mancanza di omogeneità del prodotto, così da deludere una clientela sempre più attenta ed esigente".
Essendo mancate le piogge, con umidità relativa piuttosto bassa, si sono ridotti i trattamenti anticrittogamici e, almeno da questo punto di vista, il prodotto è soddisfacente e sicuro.
"Per l'uva siciliana, completano il quadro sfavorevole una maggiore offerta, purtroppo estremamente frammentata, e un persistente calo dei consumi", conclude Saro Fichera.