Svizzera: raccolto di patate minore del solito, ma non disastroso
I volumi di raccolto complessivi (patate da consumo e da trasformazione), dovrebbero raggiungere le 340.000-350.000 ton. Questo raccolto così limitato è dovuto ad una crescita più lenta causata dal clima freddo e umido avuto durante la scorsa primavera. Anche le alte temperature raggiunte ad agosto hanno avuto un impatto, causando uno stress termico alle patate.
Giovedì scorso, l'Ufficio Statistico Svizzero (BFS) ha definito l'attuale raccolto come il peggiore degli ultimi 100 anni. Quindi sarebbe da attendersi un raccolto disastroso. Tuttavia Ruedi Fischer, presidente dell'Associazione Svizzera dei Produttori di Patate (VSKP), ha dichiarato: "La dichiarazione del BFS è esagerata. Senza dubbio, il 2013 è stato uno degli anni più difficili degli ultimi cinque anni", aggiungendo che, nelle ultime settimane, la situazione è nettamente migliorata. Infatti, le perdite di raccolto sono diminuite e, a seconda della zona, le rese di raccolto sono ora piuttosto buone.
Traduzione FreshPlaza Italia. Tutti i diritti riservati.