Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber

Gran Bretagna: la frutta e' al primo posto tra i 20 alimenti piu' sprecati

Una recente ricerca del Consiglio dell'Industria per la Ricerca sugli Imballaggi e l'Ambiente (Incpen) ha rivelato che al vertice dei 20 prodotti alimentari maggiormente sprecati o buttati nella fase logistica tra l'arrivo nei depositi dei negozi di vendita all'ingrosso e la vendita al dettaglio, figura la frutta (40%). Carne e pollame (20%) sono al secondo posto, seguiti da vicino dalla verdura e dai prodotti da forno.

"Pochi prodotti confezionati compaiono nella top 20," ha detto il direttore dell'Incpen, Jane Bickerstaffe. "Vale la pena notare che la maggior parte dei cibi maggiormente sprecati sono in genere venduti sia sfusi che preconfezionati. Varrebbe quindi la pena indagare se confezionare maggiormente i prodotti venduti sfusi possa ridurne lo spreco".

Lo studio dell'Incpen ha utilizzato i dati provenienti da tre grandi catene di supermercati del Regno Unito, che insieme rappresentano il 65% del mercato britannico. Il volume totale dello spreco alimentare ammonta a 22.000 tonnellate, per un valore di 43 milioni di sterline all'anno.

Fonte: foodbev.com

Traduzione FreshPlaza Italia. Tutti i diritti riservati.
Data di pubblicazione: