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Sul mercato russo della verdura fresca cresce la quota di produzione locale

Cresce la produzione interna di verdura fresca sul mercato russo. Così nel 2012, in termini quantitativi, la Russia ha importato il 34% di verdura fresca in meno rispetto all'anno precedente.

La quota di produzione importata sul mercato russo nel 2012 non ha superato il 5%, ed è quindi calata già per la seconda volta consecutivamente. Inoltre la quantità di produzione importata si differenzia fortemente a seconda del segmento sul mercato della verdura fresca: quindi, per le patate e i legumi non supera il 2%, per i cetrioli, la cipolla, l'aglio, le carote e la barbabietola è pari a circa il 10%, mentre supera il 20% per i pomodori.

I principali fornitori di patate in Russia sono l'Egitto e l'Azerbaijan. I pomodori sono importati soprattutto dalla Turchia, la cipolla e l'aglio dalla Cina e dai Paesi Bassi, il cavolo dalla Polonia e dalla Cina, la carota e la rapa da Israele e i cetrioli dalla Turchia e dall'Iran.

Fonte: ICE MOSCA

Data di pubblicazione: