Aglio Bianco Piacentino CO.P.A.P. A Macfrut 2013: l'oro bianco italiano dal cuore emiliano
"L'eccellenza italiana - ha dichiarato Giuseppina Serena della CO.P.A.P., Cooperativa Produttori Aglio bianco Piacentino – subisce non solo i colpi del mercato, ma anche quelli inferti da chi commercia prodotti ortofrutticoli stranieri spacciandoli per italiani. Siamo presenti a Cesena per portare un prodotto tipico di grande qualità, certificato e tracciabile. Italiano al 100%”.
La CO.P.A.P., guidata dal presidente Francesco Rastelli, porta a Cesena un bagaglio prezioso: la tipicità, la tradizione e tutto il gusto genuino dei prodotti lavorati come una volta. "La volontà - ha precisato Serena – è quella di dar al consumatore un prodotto buono, certificato e tracciabile. Per questo da qualche anno abbiamo rafforzato le certificazioni inserendo anche il test di fingerprinting del DNA per accertarci della provenienza del prodotto".
La ricchezza aromatica, l'alta concentrazione di allicina e la capacità di conservarsi a temperatura ambiente per oltre un anno dalla raccolta senza alterare le sue qualità organolettiche rendono l'Aglio Bianco Piacentino un bulbo esclusivo, differente e unico. Inoltre, la lavorazione effettuata a mano e l'essiccazione naturale al sole conferiscono all'aglio ulteriore valore e qualità.
"L'Aglio Bianco Piacentino - continua Serena - si distingue per il suo aroma e per il suo sapore ineguagliabile, un bulbo pregiato, definito dagli esperti l’oro bianco. Italiano dal cuore emiliano."
CO.P.A.P. lavora da anni per rendere tutti i suoi prodotti tracciabili e certificati. Il consumatore tramite il progetto Trac-cio.it può seguirne la filiera, dal seme alla tavola.
E conclude: "Viviamo in un territorio che offre prodotti eccezionali, dobbiamo continuare a difenderne l'unicità dalle imitazioni, dalla dubbia provenienza, e questo va solo a favore del consumatore."
CO.P.A.P. è al Macfrut 2013, in Padiglione D, stand 6.