"Le proprieta' dell'acerola, la "ciliegia delle Barbados"
Al suo interno, l'acerola presenta spicchi dal sapore leggermente acidulo che contengono una quantità di vitamina C decisamente superiore rispetto alle arance e ai kiwi. Oltre all'elevatissimo quantitativo di vitamina C, l'acerola contiene provitamina A (quasi quanto le carote), vitamine del gruppo B (in particolare acido pantotenico), bioflavonoidi e tannini. Tra i sali minerali si trovano in gran quantità calcio, ferro e magnesio.
Proprio come le arance, l'acerola – essendo ricca di vitamina C – è indicata per prevenire e combattere gli stati influenzali, le malattie da raffreddamento e le infezioni del tratto respiratorio. Stimola, inoltre, le difese immunitarie, sviluppa un'azione antiossidante inattivando i radicali liberi ed è particolarmente utile per combattere il sanguinamento gengivale e svolgere una funzione riequilibrante dei vasi capillari e degli ematomi.
L'assunzione di acerola risulta comunque utile in tutti i casi di astenia, convalescenza e carenze vitaminiche.