Spagna: la campagna 2013 delle pere e' stata colpita da grandine e gelo
Arturo Erruz, direttore di Frutas Erruz ha riferito: "Abbiamo cominciato a raccogliere la varietà di pere Ercolini all'inizio di agosto. Alla fine di agosto, abbiamo proseguito con la raccolta delle pere Blanquilla e all'inizio di settembre, è arrivato il momento della raccolta delle pere Conference nella provincia di Saragozza. La raccolta di quest'ultimo prodotto terminerà in questi giorni e i frutti verranno conservati nelle celle frigorifere."
"Quest'anno abbiamo raccolto un volume inferiore di pere Blanquilla, poiché sono state danneggiate dal gelo che, tra le altre cose, ha compromesso l'aspetto dei frutti causando dei danni alla buccia. Nel frattempo, il problema delle pere Conference è legato al calibro, che risulta più piccolo del solito," ha aggiunto Erruz.
Nonostante la qualità delle pere Blanquilla, i prezzi al coltivatore sono stati alti. La prima partita di pere Conference, che non sono state interessate dalla grandine, ha ottenuto prezzi veramente interessanti: tra 0,45 e 0,50 euro per kg. "Cosa di cui non riusciamo a capacitarci, dato che l'offerta era alta. Forse si deve ad un'eredità di entusiasmo per il modo brillante in cui si era conclusa la precedente stagione", ha spiegato Arturo Erruz.
Frutas Erruz è una società a conduzione familiare che produce e vende mele e pere a marchio proprio ERRUZ. Le mele vengono commercializzate anche con il secondo marchio di proprietà: FRUTOAR. In entrambi i casi, i frutti vengono poste in contenitori di cartone provvisti di stampe di alta qualità. I prodotti sono destinati al mercato interno, ad eccezione di qualche spedizione diretta in nazioni dell'Africa del Nord come Marocco e Algeria.
La varietà di mele "Verde Doncella", originaria di Aragona, e conosciuta meglio proprio con il nome Erruz - visto che la produzione e la commercializzazione è quasi interamente in mano alla Frutas Erruz - è senza dubbio la specialità della casa. E' conosciuta per le sue caratteristiche di croccantezza, succosità, per la polpa bianca e consistente e per la sua buccia giallo-verdognola con sfumatura rosata. "Il sapore dolce di questa varietà è il connotato che la distingue dalle altre mele. L'aroma viene esaltato se i frutti hanno subito temperature fredde prima di essere raccolti."
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Arturo Erruz
Frutas Erruz, S.L.
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Web: www.frutaserruz.com
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