
Raggiunto telefonicamente da FreshPlaza, Alessandro Aureli, direttore marketing e vendite dell'azienda (qui sopra in foto), riferisce: "BioFach è una manifestazione che ha saputo evolversi in questi anni e che esercita ancora oggi un grande richiamo. Noi siamo qui per esporre le nostre ultime innovazioni destinate tanto al settore retail, quanto a quello dell'industria del trasformato, entrambi alla ricerca di prodotti e ingredienti naturali e alternativi."
Prodotti per il retail
Forte della sua capacità di cogliere tutte le potenzialità degli ortaggi e di valorizzarle con lavoro certosino, quest'anno l'azienda Aureli Mario porta a BioFach una novità assoluta: la pasta di qualità artigianale realizzata con "farine" di ortaggi!

La pasta è ottenuta miscelando un 15-20% di pura polvere di verdure con semola di grano duro. La polvere di verdura è ottenuta dalla spremitura, disidratazione e macinatura di carota, carota nera, spinacio, rapa rossa.
"Ciascuna di queste verdure apporta una diversa colorazione alla pasta che ne deriva - spiega Alessandro - e tra l'altro consente di ottenere un interessante profilo nutrizionale di vitamine e fibre. La verdura la mangiano in pochi, mentre la pasta la mangiano tutti. Da qui siamo partiti per la realizzazione di questo prodotto. Considerando che occorrono 100 kg di carote per ogni chilo di "farina" vegetale, la concentrazione di nutrienti che si ottiene è davvero interessante!"
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Un'altra riuscita applicazione sperimentale delle farine di ortaggi è stata la produzione di pani e vari prodotti da forno.
"In fiera presentiamo il pane realizzato con farina di carota nera e quello fatto con farina di carota arancione."

Tra gli altri prodotti finiti e destinati al canale retail, l'azienda propone anche la confettura di ortaggi, in particolare nei due innovativi gusti alla carota nera con limone e alla zucca-carota.
Ingredienti naturali per l'industria alimentare
"Da qualche mese - ci informa Alessandro - abbiamo lanciato le puree di ortaggi per la realizzazione di vellutare e potage, nelle seguenti versioni: zucca, zucchina, carota e peperone."
"In particolare con la nuova produzione di purea di zucca butternut, il nostro direttore di stabilimento per il settore trasformati, Walter Aureli, ha superato se stesso, producendo un purea tanto fragrante quanto di colore lucente, zuccherina e appetitosa: si consiglia mescolata con purea di carota e condita con cannella, per la realizzazione di ottime e appetitose serate culinarie!"
L'azienda Aureli ha anche ampliato la "tavolozza" dei colori disponibili nella sua linea di coloranti naturali per alimenti, realizzati mediante estratti vegetali.
La filosofia de 'I Colori della Salute' Aureli contempla oggi tinte che vanno dal giallo, all'arancio, al rosso, fino alle tonalità di verde: "Le abbiamo ottenute grazie ai nuovi concentrati di sedano, prezzemolo e spinacio", spiega Alessandro.
Un quadro realizzato con gli estratti di ortaggi.
"I nostri concentrati, oltre ad essere dei convenienti quanto salubri coloranti naturali, assicurano fragranza e qualificato apporto nutrizionale agli alimenti per i quali vengono impiegati."
In sostituzione dello zucchero sintetico, infine, Aureli presenta e propone alle aziende dolciarie una purea di barbabietola da zucchero quale dolcificante naturale
"Potrebbe essere un modo per far rinascere una coltura, quella della barbabietola da zucchero, ormai scomparsa dal Fucino?", si domanda in conclusione Alessandro.
L'Azienda Aureli è ubicata in Hall 4/4 – Stand 429.

Az. Agr. AURELI MARIO
Strada 26 del Fucino, snc
67050 Ortucchio (AQ)
Tel.: (+39) 0863 830373
Fax: (+39) 0863 830380
Email: info@aurelimario.com
Web: www.aurelimario.com