Anche la cipolla piacentina avrà il proprio marchio di riconoscimento.
A presentare l'iniziativa del Consorzio piacentino produttori cipolle, promossa e sostenuta dalla Provincia di Piacenza con il Comune di Caorso, è stato l'assessore provinciale all'Agricoltura Filippo Pozzi, il quale ha sottolineato il valore dell'intervento messo in campo dal sistema agroalimentare piacentino. "Attraverso le piccole produzioni – ha sottolineato Pozzi – è possibile creare una nicchia di mercato importante e riconosciuta. La formazione di consorzi è oggi necessaria per poter raggiungere risultati soddisfacenti e per affrontare insieme costi e spese. Il marchio della cipolla piacentina rappresenta in questo senso un'importante operazione di promozione del territorio e dei suoi prodotti".
"Il Consorzio – ha spiegato quindi il presidente del consorzio piacentino produttori cipolle Franco Losi – è nato l'11 febbraio 2010 e conta oggi 17 soci. Abbiamo pensato alla creazione di un marchio per tutelare i consumatori da possibili frodi e per far conoscere il prodotto piacentino. Ricordo inoltre la presenza di una varietà nuova che andrà ad aggiungersi alla produzione tradizionale".
"Le piccole filiere – ha ricordato Albino Libé del Servizio piccole filiere e supporto della Provincia – si mantengono se la qualità dei prodotti è alta: fare squadra è certamente la via più sicura per ottenere risultati".
"La Provincia – ha concluso il sindaco di Caorso Fabio Callori, accompagnato dall'assessore al marketing territoriale Andrea Burgazzi – ha costruito un lavoro importante per il comparto agro-alimentare a dimostrazione dell'effettiva utilità dell'ente. Credo che in futuro i produttori debbano remare tutti dalla medesima parte".


Avvisi







Ricerca di personale
- Agenti di vendita / tecnici commerciali per Lazio – Abruzzo - Veneto
- Agenti di commercio plurimandatari settore orticoltura
- Agronomo con mansione di R&D ricerca e sviluppo per la regione SICILIA
- Agronomo con mansione di responsabile Commerciale con funzioni di Key Account Mananger ( KAM ) per la SICILIA Est
- Responsabile certificazioni e approvvigionamento merce
- Tecnici-Commerciali per le regioni CAMPANIA E LAZIO
- Sales representative in Lazio - Abruzzo
- Tecnici agronomici in Lazio, Campania e Sicilia
- Agenti commerciali plurimandatari su tutto il territorio nazionale
- Agenti o Tecnici Commerciali
Speciale continua
Top 5 -ieri
- Agrumi, super richieste le varietà pigmentate soprattutto nei mercati esteri
- Clementine tardive: bene l'estero, stanchezza sul mercato italiano
- Diventare OP, una crescita frutto della coesione tra produttori
- E' il freddo che fa volare il mercato delle orticole?
- Fuori suolo e agricoltura 4.0: ecco come il settore fragole affronta il futuro
Top 5 -ultima settimana
Top 5 -ultimo mese
- Il mancato ricambio generazionale mette fine a un'azienda con 54 anni di storia
- Fertilizzanti, i prezzi tornano al livello pre-bellico
- Carciofi pugliesi: produzioni al macero perché non più convenienti
- PowerShield: la prima soluzione completa di impianto agrivoltaico applicato al frutteto
- Impianti agrivoltaici, nasce una nuova realtà
Ricevi gratuitamente la newsletter giornaliera nella tua email | Clicca qui
Altre notizie relative a questo settore:
- 2023-02-09 "Il mercato delle cipolle è in fibrillazione dalla fine di gennaio"
- 2023-02-08 Azienda olandese introduce una nuova linea convenience per patate
- 2023-02-08 La Cipolla Bianca di Margherita IGP conferma la sua presenza a Fruit Logistica
- 2023-02-08 La Cipolla Rossa di Tropea nella vetrina internazionale di Berlino
- 2023-02-07 "Abbiamo completato con successo le prove delle varietà Bellevue e Orleans"
- 2023-02-06 La Cipolla Rossa di Tropea Ingrediente Perfetto su La7
- 2023-02-06 "Il nuovo sito di lavorazione ci consente di avere molto spazio per continuare a crescere"
- 2023-02-03 "A causa delle inondazioni, da aprile la disponibilità dei volumi potrebbe essere un problema in Nuova Zelanda"
- 2023-02-02 "L'attesa di prezzi migliori si traduce in una minore disponibilità a vendere"
- 2023-02-01 "Il prezzo delle cipolle in sacchi da 5 kg è aumentato del 100 per cento"
- 2023-01-31 "Le cipolle con qualità programmata ci hanno fatto guadagnare uno spazio nel retail europeo"
- 2023-01-30 Partito il progetto di valorizzazione territoriale
- 2023-01-30 Nel 2022 la produzione mondiale di patate diminuirà del 6 per cento dopo il record del 2021
- 2023-01-25 "Quando l'Europa dell'Est arriverà sul mercato?"
- 2023-01-25 Cipolla Bianca di Margherita Igp: con Cipomar si passa dalla sperimentazione alla pratica
- 2023-01-24 La Cipolla Rossa di Tropea ambasciatrice a Milano
- 2023-01-23 La Patata di Bologna si racconta "di persona"
- 2023-01-23 "Un export delle cipolle fermo in un mercato che affonda"
- 2023-01-20 "La Spagna è la porta d'accesso dell'Europa per le cipolle dolci d'importazione"
- 2023-01-20 La Patata di Avezzano venduta ai mercati generali e al settore Horeca di mezza Italia